[經驗] 小小的套房 大大的後悔

看板rent-exp作者 (yuzu)時間16年前 (2007/09/29 01:14), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
我住在新莊的昌明街三十巷三弄二號四樓這邊的套房 如同我上一篇文章所說的 房東王先生算是我看過最奇妙的房東... 以下難免會有情緒化的字眼 而且抱怨會很長 已經沒有耐心的人就按←吧ˊˋ 當初找到北部的工作之後 因為很趕著要上班 所以才會在頭昏昏的情況下簽了這間套房 畢竟一找到工作後隔兩天就要我去上班 住在台中的我又沒北部的親戚 只好暫住桃園男友家 然後一面找房子一面開始新工作 因為怕打擾男友的家人太久 所以急急忙忙的找房子... 看到這間房租五千五包水不包電 有付冰箱 冷氣 電視 衣櫃 床 電腦桌 第四台 8M寬頻 電費一度3.5元 而且重點是可以讓我養貓 雖然房間真的很小 算算頂多不到兩坪 還是急急忙忙約了看房子然後趕著簽約 當時看房子的時候我就應該知道 所有的房東簽約之前都是好房東... 可是王先生是例外!!! 他在我第一次看房子的時候就整整遲到四個半小時!!! 而且還是我人已經到要看的房子附近他才打電話來說他要晚到 如果只是耽誤個半小時到一小時我還可以忍耐 畢竟我跟他約看屋是很急沒錯 看到租屋廣告就約第二天我下班之後馬上要看... 不過四個半小時...你有沒有這麼會摸阿!!! 等他的時候不管怎麼打電話跟他連絡 他都說快到了再一下就來 可是最後他乾脆說他今天很忙不來了!!! 我和男友人都已經到了!!!他才跟我說不來了!!! 最後是在我幾乎發飆的情況下 男友看不過去了 好聲好氣的再打一次電話請他過來 他才在晚上10點多之後慢慢晃過來 而且他遲到的理由 是他說他參加了某個名人的婚禮!!! 還是臨時"想起來"要去的="=凸 當然一句道歉都沒有 還強調他搞不好會上新聞... 當時要不是我餓到頭昏人也氣昏再加上急著找房子 我可能會暴揍他一頓之後走人吧ˊˋ 不過事後證明當初沒有痛扁他真的是個錯誤... 由於當時看屋的時候屋況還不錯 雖然是一棟老舊公寓的四樓 一層樓有兩戶人家 都被房東買下並且隔成數間套房 我來看屋的時候要租的這間套房才裝修好一年左右 (對面那戶還沒有裝修好 所以先不列入考慮) 前一個房客也沒怎麼使用 東西都還很新 房客似乎都有挑過 雖然不是只限女性 不過沒有什麼奇怪的人住在這邊 再加上附近十分熱鬧 靠近幸福路 晚上整條街都是吃的 要去買晚餐或是宵夜都很方便 生活機能也不錯 更重要的是這間是離我當初上班的地點最近的了 所以雖然房東遲到的時間已經超過我忍耐的上限 還是簽了這間房間 然後就是一連串讓人不愉快事件的開始ˊˋ 事件一 也是拖了最久的電表事件 大致的情形我上一篇文章有寫 總之就是我六月入住 七月初交第一次的電費的時候發現電表有問題 結果他居然拖到八月底!!! 一直到八月底他才來處理!!! 而且態度還很差="= 從七月第一次交電費之後我就跟他反應了幾次 可是他總是回答他會處理的 請我不用擔心~不會讓我多花錢的~ 他會再看看 這一看...兩個月就過去了.....(遠目) 而且還是到我幾乎要跟他吵起來才處理... 這段期間因為意外和其他房客認識了 也包括後來裝修好的對面那戶其中一間的房客 我們這邊有一位小姐發現熱水器有問題 還有早上要出門的時候 有工人突然闖入房間裝對講機等事情要跟房東反應 另外還有房東突然發了一張單子說電費要漲成一度四塊半 偏偏大家又連絡不到房東 所以煩惱的不得了 後來剛好我運氣不好的找到房東了 因此除了再次好聲好氣的請他快點處理電表的事情 也順便把其他人的問題一併向房東反應 這個時候房東還是那句"再看看~我會找時間處理" 當時他在電話裡說他現在有事情要忙 晚上十二點過後會打電話跟我連絡 然後十二點過後 房東說會再打過來的電話"當然"沒下文 人家灰姑娘十二點過後衣服馬車都沒了好歹還留個玻璃鞋 房東沒打電話過來害我等到一點半第二天上班差點遲到 不要說玻璃鞋還是藍白拖鞋了 抱歉都沒說一句... 幾天之後 在我上班的時間房東突然打電話過來了 當然我還是耐住性子告訴他那些要請他處理的事情 可是他覺得我留單子通知其他房客 他大概什麼時候會過來這邊處理事情這件事對他很"不尊重" (因為他這次打電話來的前幾天 有住在另外一邊的房客告訴我 房東告訴他幾號會過來處理事情 我這邊如果有人要找房東 可以順便趁這個機會找他 但是因為我碰不到其他人 所以根據以前和房東通電話時"徵得他同意"這點 貼了一張公告讓其他人知道房東會來 不過後面註明了這是以我個人名義發的公告 房東要是到時候又遲到或是沒來不是我能負責的) 而且認為打電話很"沒效率" 所以一打過來語氣態度就有差到 因此他的回應是 "akatsuma~我說我會做的事情一定會做到~ 甚至你要求我做一百分~我可能還可以做到更好~甚至兩百分~ 可是你要知道... 不是會吵的孩子就會有糖吃的!!! 你這樣一直要求我~我也有我的事情要處理!!!" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$!%#%^&*%︿*%︿#W@%$@!!!!! 天阿!!!請你修個電表有沒有這麼難阿!!! 就算我年紀比你小一點你也沒必要講成這樣吧!!! 今天拖拖拉拉了一個月不處理事情的是你!!!是你耶~~~!!! 什麼叫做會吵的孩子有糖吃!!! 吃???吃你個棒棒堂啦!!! 不過怒歸怒 我還是好聲好氣的告訴他 "房東先生~我也知道你很忙 你也說過這種事情是小事要我不要計較 可是畢竟這件事情已經拖了很久了 電費這樣我真的不知道要交多少給你 可能是我個性不好又愛計較吧 總之還是希望你能夠抽空來處理一下這件事情好嗎?" 當然語氣不可能跟王先生一樣差 態度還是維持一貫的客套 只是房東不知道是哪跟筋不對了 硬是聽錯我說的話 認為我在記恨他!!! 後來的對話內容就整個偏掉 不管我怎麼請他好好聽我把話說完 他都不停的打斷我的話 然後告訴我 "記恨是不好的!!!" "我們的溝通有問題!!!" 由於我為了這通電話已經耽誤不少時間了 所以告訴他我必須回去繼續工作 之後他終於掛電話了 不過就在我一屁股坐到位置上的時候 房東的電話又來了= = 不是說打電話沒效率嗎!!! 這下電話打的倒是很快的阿??? 一接起來我就告訴他不好意思我現在要工作 有什麼事情我晚上下班後會回電話給他 他根本不聽= = 只是不停的說我們溝通有問題~記恨不好~要跟我好好"溝通一下" 甚至在我掛電話之後還傳了簡訊來= = 當然簡訊內容同對話內容無異.......... 有沒有這麼主動阿房東先生~~~平常要找你簡直就比中樂透還難 現在不想跟你繼續講了你還連打兩通電話外加簡訊關心.. 電表的事情你有這麼積極就好了=..= 當天晚上男友來找我 同時我順便按照我白天說的回電話給房東 結果他接起來之後 還問我打來做啥!!! 當時我的耐心已經幾乎被磨光了 手機切換擴音模式之後就跟男友一起聽聽房東說了什麼 沒想到聽到我有生以來聽過最經典!!!最充滿銅臭味的一段話!!! "akatsuma!!!我知道我家環境比較好了一點 在社會上有地位了一點 年紀也比你梢長一些 在社會上講話也比較有影響力!!! 你以後也許也會利用到我的權利地位 所以別把我們的關係弄得太糟 OK?" 聽完這段話之後 不知為何 在我腦中的房東先生的臉竟然和許X美重疊了 這段話還有腦中的影像太過衝擊 真的讓我當場痴呆了3秒鐘!!! 是說樹若無皮必死無疑 人不要臉天下無敵 我今天真的是見識到了... 這個就是所謂的無敵狀態吧??? 誰來告訴我他說出這些話的時候的臉皮 超級賽亞人四打不打的破阿??? 後來的對話內容就不用多說了 一樣是我才開頭就被他打斷 然後再度強調記恨不好... 不過這次多了另外一項 他一面打斷我說的話 一面告訴我"你這樣打斷別人說話很沒禮貌!!!" 王先生...你能夠做到這樣 我真的有點佩服你了.....orz 第二天是週末 他終於在我向他反應的兩個月之後來處理這件事情了 當然帶工人來之後的第一件事情 就是在次跟我強調"記恨不好~不要記恨" 還有"不要打斷別人說話" 然後我說的話就在不斷的被他打斷的情況下 該講的沒講 還大聲到連其他房間的人也忍不住探頭出來看 男友夾在中間 連"等一下"的等這個字都還沒說完 就又被房東打斷 在一陣鬼打牆的"記恨不好"論調之後 房東就選擇性失聰了 我所說的話他一律當成沒聽到 當天還有發生其他事情 不過電表事件到這邊幾乎算是告一段落了 恩...在我看到修完之後的電表 總開關全關 只有冷氣總開關打開 並且沒有開冷氣的情況下 一天跑了五度之後... 才又出現後續 打得好累........orz 是說這麼長還有人會想看嗎? 而且我還有電費漲價事件 約房客吃宵夜事件 熱水器與冷水澡事件沒寫說.....orz||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.237.196

09/29 02:44, , 1F
想看~ 但是看了會替你很火大想翻桌 ─皿─#

09/29 03:30, , 2F
我只想知道..你脫離苦海了沒....

09/29 08:21, , 3F
總歸一句:老是有名名感覺已經有問題還是硬要簽約的肥羊存在

09/29 11:37, , 4F
快搬吧,我也是住幸福路附近,中誠街這裡,兩坪5000有

09/29 11:38, , 5F
點貴啊,而且房東又雞巴,我是住頂樓加蓋的,都不包

09/29 11:40, , 6F
7000,但因為頂加會有安全性的問題,請房東加了鋁門窗

09/29 11:44, , 7F
就比較OK了,電費1度3元,重點是我也有養貓,所以空間

09/29 11:46, , 8F
當初就希望大一點,我租的使用空間加陽台應該超過15坪

09/29 11:48, , 9F
你那兩坪對貓來說太可憐了,祝你下個房東是好人,當然

09/29 11:51, , 10F
最好是適合貓生活的空間大小啦^^

09/29 13:06, , 11F
一度4.5太坑,合約到了快搬吧

09/29 13:26, , 12F
趕快搬走吧~~妳的命運會不會太悲慘了, 我也看了你另一篇了

09/29 16:15, , 13F
告他

09/29 21:12, , 14F
frice~若不是當初沒有時間...我也很想貨比三家阿~現在學

09/29 21:13, , 15F
到教訓了 所以最近找房子很仔細的把眼睛睜大了!!!

09/29 21:14, , 16F
其他的我乾脆發文講好了...

09/30 17:10, , 17F
看到遲到四個半小時...不必再看下去了

09/30 17:11, , 18F
您早該走人 最基本的守時規約都無能遵守

09/30 17:11, , 19F
房子也不用看了!!!!!!! 真的 良心的建議

09/30 17:11, , 20F
很多狀況是一開始時就可以處理的 防微杜漸...