[心情] 隔壁室友弄到讓網路很慢= =

看板rent-exp作者 (懶的換暱稱!!)時間17年前 (2007/08/27 04:10), 編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
我才剛搬到這裡沒幾天 是個人獨立套房 但網路線就大家牽一起共用 最近我好幾次上網都異常lag 連上個ptt都爬文停格三秒才能下一步 前天白天就網路很慢 後來我就出門了 晚上傍晚回來時 網路一樣很慢 所以我有去敲隔壁姐姐室友a的門 她跟我說 她也有這種情況 所以後來我們合力把網路線關掉 重開 但是有好一陣子 之後還是一樣= = 晚上11點多時 那位男隔壁室友有回來 我有聽到隔壁室友a跟他說網路的事 之後也就很順利了 之後隔天也有慢到 在白天 我直接遇到那位男室友 我直接跟他說我網路很不順 過沒多久 他就弄好了 ﴊ 今天還是偶爾會連線不順 我現在則是超不順 雖然他是半夜12點過後才變不順 不過 像我是夜貓子 常常失眠晚上會開電腦 其實真的耐心快被磨光了 雖然感覺他有反省 可是為何一定要下載東西呢 占用別人資源 有夠白目 實在是很想罵人 我才搬來不到一個星期就這樣 那以後不就更糟 有人叫我直接拔線 或跟房東講 但他其實算是二房東 我簽約跟他簽的 也不敢拔線 因為我還要至少住一年 約都簽了 但是 我真的耐心快被磨光了 po這篇文快po了十幾分= = 我只是不懂 為何有人可以那麼自私 不是沒有去跟他反應 也都明說了 難道真的要撕破臉才懂得反省嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.197.60

08/27 04:21, , 1F
有些人就算撕破臉也不會反省,還會怪你意見多

08/27 04:21, , 2F
不然就是回你一些官腔官調的敷衍回應

08/27 11:10, , 3F
我也有過這種問題 結果是另外兩戶自己牽線分租另一條網路

08/27 11:23, , 4F
我室友都直接把ip分享器關掉...

08/27 11:34, , 5F
你也開!那就不吃虧了... 可以叫他限速 ..

08/27 23:10, , 6F
沒辦法,自己牽另一條吧...限制頻寬的機器頗貴,而且普

08/27 23:13, , 7F
通房東也不會用。

08/27 23:44, , 8F
看他什麼時候下載你也跟著下載阿...

08/28 08:31, , 9F
每次看到這類文章我都會想到 給網路卡吃110V的文章= =

08/28 22:25, , 10F
直接拔線啊~ 然後裝傻說:啊!那是你的線啊~ 我不曉得耶~

08/28 22:26, , 11F
我用網路變慢,沒想到把那條線拔掉了速度就快多了~

09/05 16:31, , 12F
有程式可以搶頻寬 用google找 之前去買東西 店員說的