[討論] 退租時的電費...

看板rent-exp作者 (小翼)時間17年前 (2007/07/01 02:13), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我今天遇到一件令我越想越奇怪的事情 我是在今天要跟房東退租 然後我跟房東約了時間以後 房東就來了 然後因為5.6月份的電費還沒出來 房東就到房子外面的電表抄碼 然後房東就用上次的電費單上的碼與這次的碼做相減 結果我居然要付5000元的電費~!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我當時只覺得怎麼可能用了那麼多 後來越想越不對勁 我門家兩個月頂多1800 我又不是一回宿舍就開冷氣然後就不關了 兩個月怎麼可能開到5000~!!!!! 結果呢~ 房東就把我的5000元保證金收走 另外再加上未繳的網路費 我還要在倒貼1000...... 我平時跟房東的關係還不錯 退租時還買鳳梨酥送她 結果現在居然有被坑錢的感覺~~ 我這樣之後還可不可以跟房東追討電信局帳單 然後查證啊...~? 5000元不是小數目... 現在心情很糟 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.145.54

07/01 03:42, , 1F
5000? 你在開工廠啊?XD

07/01 07:46, , 2F
不要給他吧 5 6月的電費 7/2前後應該就會收到了

07/01 07:47, , 3F
有憑有據最實際

07/01 07:47, , 4F
那怕是真的電費一萬都得給阿

07/01 08:21, , 5F
不用追討帳單 去台電網路上印 還有圖表可以看咧...

07/01 11:06, , 6F
樓上大大說的那個需要台電收據的電號 問題是房東

07/01 11:07, , 7F
通常都把電費單收去然後在寫在紙上收錢 根本沒辦法知

07/01 11:08, , 8F
而且 房東剛說要等到18號單據到在跟我說 囧

07/01 16:39, , 9F
5000超多的耶,相當於24小時不關冷氣X2間的費用