[經驗] 台中市中興大學興大學園

看板rent-exp作者 (長假結束了....)時間17年前 (2007/04/29 10:36), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
--------------------------- 【詳細位置】 (ex.台中市中興大學興大學園..(還是學院..有點忘了 囧) 【時間】 (ex. 2006/07 ~ now。 約6 7月要搬走 因為考上台大了@@ ) 【房東觀察】 【租屋心得】 講幾個我跟房東互動的例子吧 1 有次很腦殘的把機車鑰匙錯當成家裡鑰匙帶出來 那時心很慌(也沒想到有開鎖店) 還好有帶手機 於是我就打給房東 問他可不可以過去拿鑰匙 房東說好 於是我就騎著機車到房東說的地方 拿到鑰匙後 有點被半逼迫的跟房東聊了半小時XD 房東講了一些她家裡的事 還有問我住得舒不舒服之類的... 2 大概住了兩三個月 隔壁房客有個壞習慣會把垃圾丟在走廊 詢問過房東的意見後 房東希望我們自己處理 於是我在他門上貼紙條 請他不要這樣做(因為屢次敲門沒人應門) 沒想到他以為是另外一個房客做的 竟然在他門前丟吃剩的廚餘 把剪過的指甲丟進他鞋子裡 後來受害房房(簡稱A) 來找我談 A本來以為是我弄他的 我跟他說明原委 之後我在瘋房客(簡稱C)門上又貼紙條 說紙條是我貼的 有什麼事針對我 之後我每天晚上 都有人會來敲我門 大概每一兩個小時敲一次 開門看又沒人...於是我就直覺想到一定是C弄我的 但是想找C談 敲門他明明有在(因為本來我在門外聽到音樂 敲了音樂會自己轉到沒有聲音) 最後只好請房東出面 房東要跟C連絡 C也是不回應 找C的媽媽 他媽媽也裝死.... 之後房東在每個人門上貼紙條 大意說大家都是鄰居 有緣才住在一起 希望好好相處.... 以為事情告一段落了..沒想到C越來越誇張 他在公用走廊上灑一種很臭的水(類似氨水) 然後在A門口那邊噴DTT 叫警察來說是我們弄的....(很無言) 我騙他說我有偷裝監視器存證 他也不怕.... 房東第一時間就是把我跟A弄到樓下的空房 真的超感謝房東的 那時要考試都快瘋了= = 後續就是房東把他趕走了 並且簽切結書不得再騷擾我們 我們在學校打聽過著個C(也是興大的) 發現他是危險人物 在學校也是去弄其他老師 同學(聽說會半夜打無聲電話鬧人 亂潑臭水) 留的都是假資料 教官學務長出面都搞不定C 因為他很厲害... 好像休學又復學回來 不太想念書 以抓弄人為樂(都是教官告訴我的 因為我本來想告他 教官說 你想唸書嗎??? 如果你不想念的話 就去跟他鬥吧..想一想教官好像說的是對的...) 後來還怕他回來燒房子..或在學校遇到他..大概過了半年 都沒事也就漸漸淡忘了 囧 A後來搬走了 他說他怕C回來潑他硫酸..XDD 房東也沒扣A的押金 因為沒到租期要毀約 押金要給房東 3 之前房東叫我幫她換熱水器電池(瘋房客事件不久後) 別層的 換好之後塞給我伍佰塊 說之前害我沒辦法好好念書 很不好意思 我只拿了100(電池70) 剩下都還給房東 最近隔壁突然有菸味 而且有不明人士進來 我打給房東反應 才知道是修水電的 房東跟我說不好意思 問有沒有順便要修的 我說馬桶有漏水 然後房東問我說可不可以直接進我房 我說OK阿 隔三四天馬桶就好了~ 還有一些小事情 就不多打了 房東是個很慈祥的老婆婆 順便問一下租屋板在哪@@ 我搜rent(找到這版) 跟 house開頭都找不到@@ 想幫房東介紹一下房客 因為我要搬走了>< 薛薛 ☆★論述可為觀察探知重點,不宜全然依賴☆★ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.200.203

04/29 10:56, , 1F
標題至少描述至門號 ex.台北市信義區福和街一段113號??

04/29 10:56, , 2F
這太恐怖了吧~只是分享好經驗而且現住中耶~~~~

04/29 10:56, , 3F
這樣我寧願我之前的Po文自砍 太危險了...

04/29 11:45, , 4F
c 分組討論--10 生活娛樂館--18 租屋區

04/29 12:03, , 5F
我忘了山 我修文..拍謝@@
※ 編輯: aswang 來自: 59.121.200.204 (04/29 12:03)

04/29 12:17, , 6F
房東是好人!(恭禧原Po)

05/18 22:16, , 7F
好慘…

06/01 23:45, , 8F
天阿!我是你搬到樓下隔壁的房客 我確定是你!