[小心] 台北縣新店市二十張路11巷9號

看板rent-exp作者 (當我想起你...)時間17年前 (2007/03/18 01:08), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
【詳細位置】 地點;新店市二十張路11巷9號 【時間】 2006半年 【房東觀察】 惡房東;周小姐 格局;公寓內分租雅房 一開始惡房東會說要跟妳當家人,互相照顧,感覺人很好, 但是,實際住進去完全不是這麼一回事。 以下是我慘痛的經驗,僅供參考。 惡房東時常隨意進出我的房間,不願意給我房間鑰匙, 擅自進入使用我的電腦,亂動亂翻我房內的物品, 重點是跟他反映,請他不要這樣做, 惡房東卻自認為沒錯,因為他說那是他的房子, 他有房屋使用權,”他絕對沒有錯”。 (那我房租付假的就對了 @@,在契約時間內,  有付房租的話,使用權是歸我不是歸她吧。) 一開始看房子時,惡房東說男朋友週末偶爾會來住, 但是事實上承租之後發現,男朋友天天進住, 但惡房東又不願意給我房間鑰匙,加上他們兩個時常吵架, 摔東西什麼的,讓人住得很不心安,精神壓力很大。 盥洗用具不能用放在共的的浴室,否則她會將之收近浴室的櫃子裡, 讓你的牙刷毛巾都發霉了,原因是不美觀, 只有他自己的和她男朋友的物品可以放在浴室裡。 (所以我就好像在住宿舍一樣,要洗澡就扛個臉盆出去 @@) 雖然房租包含網路費,但是他的網路速度極慢,真的非常慢, 因為我連開個雅虎首頁都要花很久的時間,PTT根本別想連上來, 跟他反應這個問題,他會告訴妳只有你一個人使用, 多付錢,要不然自己想辦法。 一天不准洗兩次澡, 有一次我感冒發燒,流汗後去沖澡,出來之後就立刻被他數落, ”惡房東說;感冒發燒洗熱水澡,只會越來越嚴重,越來越不舒服而已”, 令我匪夷所思。 不准11點以後洗澡,不能12點以後回家, 但是惡房東自己可以,跨年,生日派對,打牌等等 只要她開心就可以晚回家,晚洗澡。 洗衣服的水不能超過衣服(請問這樣子怎麼洗得乾淨 @@ ), 不然她會擅自更動你的洗衣設定, 假裝好心替你曬衣服,卻換來一堆洗不乾淨的衣服。 不准朋友來訪,否則惡房東會當著朋友的面, 趕你的朋友出去,讓你對朋友又尷尬又抱歉。 惡房東;說我並沒有承租別人,所以別人不能進來。 但是他自己的訪客可以進來,打麻將都沒關係。 跟他反映以上不合理的狀況,他不但不願意改善, 還口出惡言,趕我出門,叫我搬出去, 還叫我去撞牆,不然去死一死也可以, 讓我傻眼 事情怎麼會變這樣 @@ 【租屋心得】 要說的事情說不太完,我也懶得一直回憶下去, 因為會越說越生氣, 想要承租的人請先想想,是否能夠承受這些規範, 還有是否可以忍受房東自認為”雖然是出租的房間, 但是他還是有自由進出權力”這樣的想法, 以及沒有房門鑰匙的恐慌。 總之,我想這位惡房東只想要得到房租收入這份利益, 但卻忘了必須要尊重進住房客的權利。 所以忍耐到最後的我只好搬家(因為他都出口趕我了阿@@), 但是惡房東扣住我的押金不還。 幸好我有將惡房東的惡行惡狀錄音錄影存證, ”證明是他不但侵犯個人隱私,還惡意趕我走,且絲毫不具悔意,” 然後請警察先生來幫忙 我才順利脫離這位惡房東的魔掌。 倒楣的我只好在開學了之後又開始苦悶的找房子, 剛剛愕然發現,同一個惡房東又上雅虎拍賣徵求房客了 請大家考慮是否承租,希望大家慎重考慮, 不要和我有一樣慘痛的經驗。 祝福 天下好房東遇到好房客,天下好房客遇到好房東。 -- 我想當個好房客,請讓我遇到好房東。 ☆★論述可為觀察探知重點,不宜全然依賴☆★ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.176.43

03/18 02:41, , 1F
你好衰喔...還好你脫離了0.0

03/18 03:11, , 2F
以後別挑和房東住一起的

03/18 03:38, , 3F
拍拍

03/18 08:50, , 4F
幹的好阿

03/18 11:58, , 5F
老師講過啦,不要跟房東同住,妳/你都沒有在聽!