[問題] 不簽約的房東

看板rent-exp作者 (幸福的感覺找到了)時間17年前 (2007/03/08 20:37), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是幫我朋友問的 雖然已經搬進去了,但我想問問 房東沒有簽約,他只給收據 還有他還要先收水電費五千元 雖然知道她想逃稅,但我也不知怎麼說服 我們二個都是學生,而他家是開店的 父母是身心障礙人士,之前有問人說開店的有營利事業稅了 和我們一般在公司上班的所得稅是不同的 所以不簽約沒有申報這筆開銷的話影響不會很大 因為他們家的父母的關係所以會有減輕稅金的樣子 我想問的是 1.這個先收水電費五千的意圖是合法的嗎?多退少補。我想應該是 房東個人訂的條約,其實我不喜歡預收水電的房租,可以不用跟著房東 訂的走吧?要怎麼預防呀? 2.契約是給收據,這樣要怎麼避免以收據代替契約呀?因為有收 錢的單子,就有點難講耶~~@@ 雖然房東目前為止很熱心倒垃報,清環境。只是對他的租屋做法有點 不解~和想知道怎麼預防 勞煩各位有經驗的大大們了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.182.193

03/09 01:47, , 1F
跟他說不簽就不租 他還是真的不簽你就不要租了吧

03/09 01:48, , 2F
沒有合約 沒事時就沒事 有事時沒合約會很麻煩

03/09 01:49, , 3F
跟他說你還是學生 年收入遠低於免稅額 不會拿去報稅啦

03/09 02:20, , 4F
預收水電費記得要跟他要正式的收據 並載明如何計算和餘額要

03/10 01:33, , 5F
先收水電的做法很少見喔,由此可以推想一下這房東的心態

03/10 18:22, , 6F
沒看過預先收水電的喔,你確定房東真的是房子所有人嗎?