房東問我要不要搬到樓下轉讓房間給新房客

看板rent-exp作者 (我很低調)時間17年前 (2007/01/05 12:04), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我學生租屋 套房 房租11000押金2個月 水費200/月 電費4元/度 房間八坪 有網路.第四台 約簽到八月可是之前已經有跟房東說要搬家 要是找到新房客就可以退全部押金 現在已經有新房客了是一對情侶 他們來看房子的時候我不在 房東就給他們看我隔壁一樣格局的房間叫他們參考一下 看要不要租我這間 (房東一個人住我隔壁 但他是幫房東阿姨找房客的仲介也是房客 我乾脆就也叫他房東) (房東阿姨去日本了 所以我找不到他問 只好上來PO文問大家) 他們很喜歡也急著想搬進來我這間 可是我之前跟房東說至少會住到1月20或一月底 因為要期末考沒辦法一直去找房子 樓下又剛好有比較小的套房 原本租金10000 押兩個月 水電費一樣是200/月 4元/度 大概4-5坪而已 他說要是我搬到樓下的話可以算9000/月不包任何 要是之後也都住在這也是一樣9000/月 而且會重簽契約 要搬跟他講就可以搬 可是我還是覺得太貴了 想搬去便宜一點的地方 因為只是學生而已真的沒有必要住那麼好的房子 房東前天問我一格人住那麼大的房子要不要先搬去樓下小一點的套房 我心裡就在狂OS這樣你就可以賺更多錢了吧! 他說算我9000/月 不會虧待我 因為我給大家一個方便(我們3方) 我想說起碼這個月先省個2000元就先答應他了 因為我是個不折不扣的爛好人 別人這樣講我都會答應他們 而且學生又都很窮省1000就省很多了 我們約好這禮拜天重簽契約 然後我搬到樓下 新房客禮拜一般進來 但是我還有上格月跟上上個月的水電沒付 (水電兩個月繳一次房租按月繳) 大概是水200x2+電340x4=1760 通常這樣都可以算1700就好 等於這個月要給他9000+1700=10700 我應該也會在禮拜天順便給他吧 因為很少拖房租 但後來我自己想想 要是我搬去樓下又找到理想的房子 就等於我這個月要搬兩次家 光想到就全身腰酸背痛了 第一次自己搬 第二次想找搬家工人 因為女生東西有點多…. 我發現我好像人太好了 成全他們賺錢 可是自己的房租卻還是沒省多少到 卻又要自己辛苦找朋友幫忙搬家請吃飯 [[[我想要問他們能不能這個月算我10000或是9000全包 ]]] 因為搬家真的很辛苦 還要花些有的沒的錢像是請吃飯之類的 我還成全他不要損失這個月樓下套房的10000 + 水費200 + 4元/度電中間的差額 可是又不知到怎麼跟他講 因為我表達能力很差常常言不及義 房東也知道我是個白痴濫好人 我怕他故意利用這點 我也想過我這樣凹會不會太像澳客 但想想不凹又變成自己吃虧 很不划算 各位版有可以幫我想想辦法給我點意見嗎? 還是我真的這樣就好給他10700然後搬去樓下? 嗯我已經答應要搬囉!禮拜天有點急不好意思 文章很長謝謝看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.138.66

01/05 12:13, , 1F
我可以問你這地方的住址嗎?

01/05 12:14, , 2F
大概就好了,因為我在找房子好像有看到一樣的照片

01/05 12:16, , 3F
士林這邊 你看到的也是我PO的文章 現在房東自己找到新房

01/05 12:17, , 4F
客 所以這間就沒有在租了
※ 編輯: hsiaomuou 來自: 123.192.138.66 (01/05 12:45) ※ 編輯: hsiaomuou 來自: 123.192.138.66 (01/07 04:17)

01/08 11:47, , 5F
我家附近 =口=|| 談條件要在滿足對方之前啊!

01/08 11:47, , 6F
搬家是妳的籌碼,都搬好了想跟人家談什麼條件...> <