[問題] 差點被看到~換鎖及水電費問題~

看板rent-exp作者 (貓鼻子過敏中~)時間18年前 (2006/08/07 14:24), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
有關換鎖及水電費的問題想請教有相關經驗的人, 換鎖: 今天早上差不多十點, 其他間室友都不在, 這屋子只有我一個人, 我聽到有人進來, 以為是室友, 十分鐘後聽到有人要開我房間的門(我有鎖), 我嚇到怎麼會有人要開我房間的門? 而且當時沒穿褲子,只穿小褲褲, 來不及穿上, 門就被打開了, 我趕快用被子遮住, 對方是個中年男子(房東的朋友) 他說他不知我這間有人,他是來看別間房客搬走了沒,(有房客要搬走) 然後說完就再關上門, 突然覺得好可怕, 很沒安全感, 而且夏天我常不穿衣服在房裡跑來跑去, 所以如果我私自不通知房東, 可以自行換鎖嗎? 水電費: 我們的屋子, 是三間雅房,一間套房, 水電平分, 現在三間雅房的人陸續搬走,(目前只來了一個新室友) 而且搬走了之後我才知道, 那水電費該怎麼算啊? 暑假期間, 我以為他們都回家了, 先幫他二個繳了水費, 今天回到宿舍,(星期六日我不在) 才發現他們搬走了, 這筆錢是要跟房東拿嗎? 有人有這的經驗嗎? -- 吃雞排是幸福,吃宵夜是幸福,吃太飽是痛苦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.154.192.30

08/07 16:29, , 1F
我只回答1.你可自行換鎖.並把舊鎖保留.搬走時在換回去

08/07 16:38, , 2F
建議趕快換鎖,愈快愈好

08/07 21:30, , 3F
再不快點換.遲早被中X..

08/08 10:01, , 4F
372 m 1 7/27 speedroad □ [轉錄]Re: [問題]租屋後換鎖!?!

08/08 13:25, , 5F
你可以在買一個鎖加在門上~等要搬走時再拆下來~

08/09 08:16, , 6F
還敢住喔?服了你!

06/11 19:50, , 7F
快換.....我同學也是直接換了.舊鎖留起來

06/11 19:51, , 8F
你知道房東多誇張嗎?他跟她說:咦~你換鎖喔?

06/11 19:51, , 9F
那不是擺明了在我同學不在的時候,他有偷開房間.不然怎知