[問題] 新租賃的房子狀況不太好

看板rent-exp作者 (為了藝術為了愛)時間18年前 (2006/07/31 00:18), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這個房子不是我租的 是我男朋友和他的學長們分租一層公寓 昨天他去打掃時才發現房子的狀況其實不好 1.他們三樓家門有兩扇 裡面那一扇門的鎖是壞掉不能用的 他們跟房東盧了很久 房東才答應讓他們換新鎖 然後房東由房租裡面直接扣 所以門的問題是解決了 2.我男友房間壁紙已經斑駁脫落 他跟房東提起要整修時 房東說當初簽合約時並沒有說要整修 所以房東不管 但是當時簽約的是男友的學長 現在住進去的當事人 也就是我男友 並不在場 也不知道房間狀況 現在他自己買壁紙回家貼 但是心中還是很嘔 自己貼是不用花費工錢 材料錢也還好 但真的做的心情很差 很想要討回個公道 不知道能不能以發票和照片為證請房東負責出錢 (今天我看到房間的狀況馬上叫他拍照存證) 3.家中鐵窗都已經嚴重生鏽 我們也已經拍照存證 生銹的狀況很明顯不是人為造成 不知道可不可以請房東負起整修的責任 或至少我們找人來修之後他可以出維修的錢 4.我男友是個很怕熱的人 想要在房間裝台冷氣 他並不要求房東要幫他裝 可是房間內只有110伏特的插座 沒有冷氣使用的220 男友請房東幫忙想辦法 房東說 要裝冷氣的事跟他沒有關係 電壓問題自己想辦法 可是事情真的應該如此嗎 我們都不懂 希望有人能幫我們解惑 -------------------------------------- 今天看到屋況的時候 心裡面只有一個感覺 如果我不是澳客就是房東太欺負人 我自己在外面租房子 冷氣 電燈 洗衣機 等電器有問題 都是我們請人來修 然後工人跟房東收錢 是我們的房東把我們照顧的太好了 還是事情本來就該如此 經過今天的事情我越來越迷惑 順帶一提 我會覺得這個房東在欺負我男友和他的學長們 是因為他們都是僑生 第一次在台灣租屋 什麼都不懂 房東又一副什麼都不想管 什麼都推說簽合約的時候沒有說要做這些事 請有經驗的各位指點迷津一下 我們真的會很感激 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.160.4

07/31 07:47, , 1F
我覺得房東太欺負人了 可是租房子的時候真的要注意一點

07/31 15:00, , 2F
覺得的房東沒什麼錯 一切依合約

08/01 02:55, , 3F
感覺缺點都是看房子時看得出來的 為什麼還租呢?