討論串[疑問] 尋麻疹
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者agon2008 (睡覺是我生命)時間17年前 (2007/03/09 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
到底尋麻疹要怎麼治療. 我本來只是初期. 但是明明有吃藥到最後有好. 可是不知道為什麼在某一年夏天變成慢性的. 只要是天氣要變或心情不好他就會長出來. 而且還有很多很多不能吃的東西. 但我明明已經忌口了怎麼還會這樣. 我現在連牛奶都不能喝了. 我都快崩潰了. 被這個疾病搞到我憂鬱症都要出來了. 天阿

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者psycho95 (新發賣!)時間17年前 (2007/03/09 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
我也曾經得過,聽說蕁麻疹會一輩子跟著你,並無法根治;. 醫生說是體質的關係造成。. 我是覺得嚴重的時候就去皮膚科拿些藥來吃,. 讓它不會那麼嚴重。平常的時候,衣服和床褥的整潔很重要,. 早點睡覺,作息正常,維持好的心情。. 有時候皮膚癢癢也不要隨便亂抓,應該就不會有大礙了~. 話說回來,因為我都忘了

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jer48 (古雲)時間17年前 (2007/03/09 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
我也有蕁麻疹. 大概國小三年級開始第一次過敏. 一直到這兩年開始認真對治,才算稍微好一點(我三十歲囉),很少發作. 可以分享一點經驗,不過只能算土方法. 急性期的時候我會多喝水,疹子會消得比較快. 平常時候注意營養,先檢討自己的飲食習慣,相關訊息版上很多可以參考. 該吃到的營養不要讓自己長期缺乏.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovingwu (計較是貧窮的開始)時間17年前 (2007/03/10 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
基本上容易出蕁麻疹大多數都是過敏體質 我也是. 除了跟醫生拿藥之外 我覺得配合生活作息跟飲食也是很重要的. 如果嚴重的話一定要去看西醫 應該都是開一些抗組織胺的藥. 飲食方面的話. 過敏體質的人要忌吃甲殼類的海鮮(蝦,牡蠣,蛤....等,有殼的都不要). 好像是因為甲殼類的海鮮含有某種成份 會刺激血
(還有354個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者percyy時間17年前 (2007/03/10 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也有過蕁麻疹 是熱的那種. 就是洗完澡或是運動完之後 會出現一塊塊的紅斑. 有點癢癢的 但還不至於癢到非抓不可. 醫生說了才知道是蕁麻疹 不過我也沒吃藥. 當時比較少在運動. 後來運動量多了之後 它癢時不去抓它 它就慢慢地不見了 @@". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁