討論串[疑問] 脊椎側彎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者dior99 (麵包)時間18年前 (2006/04/01 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下.... 如果脊椎側彎壓迫到神經 並且造成發炎. 痛到幾乎無法下床走路. 有什麼保養治療的發法. 因為病人本身腎臟也不好. 所以不能太吃藥. 看過病復健要半年. 況且他根本沒辦法出門去復健. 他看起來真的好痛...希望大家給我一點建議謝謝. 恩...第一次來這個版. 也不知道這種問題是不是應

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dior99 (麵包)時間18年前 (2006/04/03 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
補充一下...患者台南人沒開過刀. 大約55歲左右. 不過. 一定要開刀嗎?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.162.78.216.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者u504053 (Rebecca)時間18年前 (2006/04/03 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
我以前有輕微脊椎側彎過. 去做中醫針炙有大幅改善. 不過我不知對嚴重的輕微脊椎有沒有用. 另外建議買高級依點的名床. 像我現在睡約三萬塊的床. 從懷孕到做月子都可以輕鬆仰睡喔. --. ╭╮ ╭══╮. ╦╯ ║╚═╮║ ║╭╮ ║. ╬╬╯ ◢◣◢◣ ●║╰═╩╝║╚═╮ ═╣ .

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hcpeng (Professor Peng)時間18年前 (2006/04/03 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也有脊椎側彎. 檢查出來是呈現S形. 從頸部到尾椎. 根據之前的經驗. 針灸能夠讓肌肉放鬆. 但是無法使彎曲的脊椎還原成正的. 我之前再中醫院看過一位超過十年的脊椎側彎的病患. 等到雙腳都很酸沒有力量支撐整個身體的重量才來就醫. 醫師就幫病患針灸. 醫師就有說道"病累積的越久,在治療上,病患就
(還有78個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者isoprene (蟲蟲)時間18年前 (2006/04/03 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
需不需要開刀,要以 X光片判讀來決定. 一般西醫的標準,是在側彎超過28度才能說“非開刀不可”. 而,有些時候,西醫也會建議開刀,. 譬如說:椎間盤嚴重突出、脊椎退化變形得太過份…. 患者無法下床,看是什麼情況的無法下床. 是酸軟無力,所以無法下床?. 或是劇痛難耐,所以無法下床?. 仰臥時,能否抬
(還有425個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁