[心得] 便秘王實測青汁14天

看板regimen作者 (ping)時間2年前 (2021/12/15 22:27), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
先簡單說一下我的便秘資歷 雖然可能撐不上真正的便秘王 但一定算得上是便秘人 雖然有印象以來上廁所這件事就從來不是多順暢的事 但真正便秘開始成為困擾應該是進這間公司之後 可能是坐的時間很長又常常加班 加上年紀越來越大 真的問題越來越浮出檯面 具體的困擾大概分三個層面 一是上的時候真的蠻辛苦 大粒汗小粒汗是常有的 二是常常覺得小腹很凸,輕壓就有痛感 三是有一些附加的問題像是冒痘這種我覺得可能多少有關 為了解決便秘 首先我是嘗試了傳說的黑棗汁 但真的太猛烈了 那個真的不太像清宿便,像是清整個大腸管線 30ml就可以讓我一整個晚上都出不了門 拉到都是水實在很不舒服 接著我嘗試了酪梨+多喝水 但效果稱不上滿意 上廁所的時候好像有比較順 但還是沒有辦法一週上到三次 最後我推測可能真的是我纖維不夠 所以google完決定開始嘗試青汁 因為我實在是對各種蔬菜水果都敬謝不敏 身為徹底的外食族要攝取這些也不是很方便 所以直接用青汁來取代看看 我挑的是DV 的207有酵青汁 在我嘗試的這14天我簡單做了筆記 整體來說我覺得還蠻可以推薦的 目前我也暫時決定就用青汁來解決眼下的問題 以下簡單紀錄我14天的狀態 DAY1 第一次入口覺得口感還行,很慶幸這款是濃縮飲,比粉末方便太多,午餐後服用, 但到晚上依然無感 DAY2 有上廁所了,但覺得是晚餐吃麻辣鍋的關係,不是很自然順暢的那種排便 DAY3 發現青汁下午喝好像可以解嘴饞,今天下午就沒有喝手搖飲了 DAY4 覺得腸胃有開始在工作,不知道是不是心理作用 DAY5 看了一下介紹,官方好像推薦是早上空腹時喝,決定暫停一天 DAY6 早上上班的路上空腹就先喝,到公司吃完早餐竟然就順暢的排便了!!原來是喝錯 時間嗎? DAY7 今天沒有排便,但昨天清的宿便應該蠻給力,早上起來體重輕了一點~ DAY8 今天因為換帶另一個包包,結果就沒帶到,停喝一天 DAY9 今天又有順利的上了一次,四天兩次我已經感動的無以復加 DAY10 今天沒什麼特別的好紀錄 DAY11 原以為今天會大,但到晚上都沒有感覺,但開始發現冒痘的情況好像好一些了 DAY12 今天有大了~~而且量體重又輕了一點 DAY13 已經開始很習慣每天早上第一個喝到的東西就是青汁了,今天早上還嘗試加到牛奶 裡面也是蠻別有一番風味的 DAY14 今天也有大,連續喝了兩週,已經決定暫時就這樣喝下去了,總結這兩週總共大了 5次,體重減輕1.2公斤,體脂有少1%。 以上簡單紀錄,就分享給也有相同問題的朋友~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.113.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/regimen/M.1639578467.A.33E.html

12/16 12:44, 2年前 , 1F
你就是纖維太少,你可以中餐吃點水果

12/16 12:44, 2年前 , 2F
和晚餐吃點水果,持續七天保證有效

12/16 13:36, 2年前 , 3F
奇異果淋上初榨橄欖油yt上有實測,便秘

12/16 13:36, 2年前 , 4F
有效

12/16 13:36, 2年前 , 5F
輸入奇異果 便秘

12/16 19:01, 2年前 , 6F
多吃點蔬果 多喝水 多運動 會有幫助