Re: [疑問] 葉黃素的選擇?

看板regimen作者 (咖啡小泡芙)時間10年前 (2013/11/30 11:47), 編輯推噓0(005)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實胡蘿蔔素主要吃進體內就是要轉換成維生素A 所以有些葉黃素產品是直接加A 不用執著在胡蘿蔔素 倒是葉黃素配玉米黃素的產品有些文獻報導還不錯 你說的都是產品的生產廠家 其實我會建議選擇品牌原料比較好 像目前葉黃素主要是兩大家 一是Kemin(目前被DSM公司合併了) 是游離小分子葉黃素 專利商標是FloraGLO 有很多paper也有很多眼科醫師推薦 另一家是Xangold 是天然的酯化型葉黃素 飯後吃吸收效果不錯 葉黃素的原料價錢差很多 你可以看看包裝上有沒有用品牌原料的專利商標 因為商標使用也是必須經過授權 至少大公司的產品是不敢亂用原料的 至於葉黃素一天要吃多少 建議至少5mg 衛生署建議最高量就是30mg 也沒有人說高就不好 不然也不會在許可範圍內 以上給你參考囉 ※ 引述《mondai (???)》之銘言: : 大家好,我想買沒有含BATA胡籮蔔素的葉黃素 : 找好久很難找...很多都有含 : 萊翠美葉黃素好像有兩種? : 一種COSTCO賣的葉黃素6MG 有BATA胡籮蔔素 : 一種市面上賣的葉黃素20MG 看網路上是沒寫到 這款有含嗎? : NOW健而婷 專利葉黃素20MG 看網路上是也沒寫到 這款有含嗎? : 如果兩者都沒含,選哪個比較好?? : (我媽到康是美 買了信東的葉黃素30MG...看是沒含BATA胡籮蔔素 但30MG太高想換) : 我媽現在是吃培恩的5MG : 其實我是想買葉黃素6~10MG 不含BATA胡籮蔔素的產品 : 可是我目前找不到....我指的是台灣市面網路上好買的..... : 難道真的只能到國外買嗎或者Vitacost.com之類的方式? : GNC台灣有代理商好買....但看官網貴很多? : 因為爬文得知不含BATA胡籮蔔素和10MG葉黃素 2MG玉米黃 比較好 : 另外想請問葉黃素可以 今天蔬果吃的葉黃素含量夠就不吃葉黃素 : 隔天不夠再吃葉黃素, 可以這樣嗎? : 如果西藥觀點不行?會有抗藥性?但也不能長期吃吧? : 謝謝 : 剛又查到一個flexpower飛跑苜錠 不知道如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.203.57

11/30 13:09, , 1F
維生素A爆量會出事的...-.-

11/30 18:52, , 2F
膠錠產品維生素都要標每日基準值了

12/04 00:43, , 3F
維生素A過量絕對會出事

12/04 00:44, , 4F
胡蘿蔔素相對安全

12/30 14:20, , 5F
可參考安麗的歐越莓金盞花 :)