[疑問] 喝排毒果汁會引發過敏或濕疹

看板regimen作者 (洋蔥頭)時間16年前 (2008/08/19 12:11), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近我老爸堅持全家都要喝排毒果汁, 就是空腹的時候用馬鈴薯、蘋果、紅蘿蔔打的果汁, 結果最近我會起濕疹反應,還有腳底也有類似汗皰疹的東西, (本來以為是香港腳,可是我擦香港腳的藥沒有用,上網查發現 有一種症狀叫做汗皰疹,我的跟汗皰疹挺像的,就是大拇指下面那一塊腳底肉, 有幾顆很小顆的水泡,算是挺深層的) 我媽也是喝完手會癢癢的,就是會有一顆一顆腫起來像被螞蟻咬那樣, 我媽是說可能是在排毒, 我以前有蕁麻疹,可是沒得過濕疹, 現在喝這個果汁之後反而一堆症狀出來,濕疹都長在大腿內側或後側, 所以我在想是不是因為我對果汁裡面的一些金屬元素過敏, 那這樣的話我是不是不應該繼續喝這個果汁呢? 如果不看醫生這些症狀會好掉嗎?(把果汁也停掉) 希望有人可以回答我,謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.233.4

08/19 12:39, , 1F
是不是馬鈴薯沒削乾淨?有發芽的部份一定要去除乾淨喔~

08/20 00:08, , 2F
今天有去看醫生了~醫生說是溼疹@@

08/20 02:57, , 3F
我婆也是都喝蔬果汁 結果也是長濕疹 不知道為什麼

08/20 03:47, , 4F
因為蔬果汁其性濕冷啊,若體內水津運化力不足就會出問題

08/21 00:13, , 5F
所以應該要停掉比較好囉?

08/22 07:11, , 6F
《人體復原工程》中有類似討論,可參考看看