[疑問]關於老人家吃藥的問題

看板regimen作者 (想要減肥的陽光男孩)時間17年前 (2007/07/30 09:32), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近我阿嬤吃好多種藥 不知道是不是年紀大了,所以身體需要這麼多種藥 我阿嬤,今年70歲 先說明一下她目前有吃什麼藥好了 1.甲狀腺,忘記幾年前,曾經去開刀把甲狀腺割掉,所以就要一直吃藥(早上吃一次) 2.高血壓的藥(每天早上吃一次) 3.骨刺,在脊椎的地方,有長骨刺,然後最近她不知道從那邊生出一帖中藥單,說是可以  治骨刺的,要吃25帖,目前吃到第三帖(骨刺可以靠藥物消嗎??) 4.昨天她說,她明明就想尿尿,可是去尿都只尿一點點而已,本來昨天要去看泌尿科,可 是昨天星期天,診所沒開,剛剛她去看了,可能又需要吃藥了吧~ 我想請問各位專業的大大們,我阿嬤吃這麼多藥,這樣子真的好嗎? 另外,如果真的要吃的話,順序上應該怎麼吃?or有什麼可以不要吃的? 還滿坦心我阿嬤的~ 我不知道po在這邊適不適合,不適合的話,再麻煩站長把它砍掉吧~謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.155.199

07/30 10:21, , 1F
去問醫師和藥師比較保險 還那個來路不明的中藥帖

07/30 10:23, , 2F
盡量不要亂吃

07/30 15:50, , 3F
不知道你奶奶吃啥中藥 增生湯有效 不過骨刺不會憑空消失

07/30 15:54, , 4F
他吃的藥再老人家中 算很少了 尿尿的症狀 恐怕只是熱到

07/30 15:54, , 5F
立秋已過 應該感覺到最近氣溫雖不低 但沒那悶熱了 因為

07/30 15:55, , 6F
濕氣已經開始降低 秋天要防燥氣