[疑問] 最近我會一直乾嘔…

看板regimen作者 (Radwimps有心論)時間17年前 (2006/11/22 21:53), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
大概11月初開始,也不算會一直乾嘔 就是覺得,會有這種現象出現…就是想吐 尤其是自己一緊張、或大笑,這一類精神上有比較亢奮的時候 特別容易想吐 有時候認不住就會一直乾嘔…吐不出什麼東西來…一直嘔的話可能會流口水還怎樣 嘔不出食物,應該不是我沒吃東西的關係 因為之前有一次,早上8、9點吃早餐,然後11點要去應試 覺得緊張,那種反胃的感覺又出來了,然後完全不想講話,因為覺得一講話就會乾嘔 最後還是忍不住嘔了幾次,不過都也只是乾嘔 我自己有上知識+查過 我覺得我跟以下這個症狀還頗類似 肝鬱乾嘔:多因憂思鬱怒,肝氣鬱結,橫逆犯胃,以致胃氣失和而作乾嘔。病起於肝鬱, 故常隨情志波動引發,肝失條達,故見胸脅煩悶,肝氣犯胃,故不欲食,舌苔薄白,脈弦 細。其特點為:每次發病與情志因素有關,並伴有胸脅煩悶,納呆,鬱鬱不樂等症。治宜 舒肝理氣,和胃降逆,方用四七湯加減。 的確11月開始會想作嘔那時,有一些事很煩惱我 然後一緊張等心情、精神狀態較亢奮、激動的時候的確想反胃的感覺比較強烈 最後結論是這樣 「乾嘔主要是胃失和降,氣逆上衝所致,臨床當分清寒熱虛實,辨證論治,但總以和胃降 逆為要。」 請問有什麼方法可以達到他所說的「和胃降逆」? 我很想去看醫生了,有什麼方向可以指示嗎?? 例如中、西醫等? 我從小到大都是看西醫耶,而且有個醫生很了解我的身體狀況 西醫應該也會有效吧?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.153.79

11/23 00:30, , 1F
我也會這樣...但我一直以為是過度緊張...

11/23 00:30, , 2F
這算很嚴重的病嗎?

11/23 01:38, , 3F
我也會ㄟ~很嚴重嗎

11/23 11:20, , 4F
我是想去看看啊~不然真的很難受~"~

11/23 11:20, , 5F
都不太想吃飯~不過在家裡卻吃得下XD

11/23 13:16, , 6F
我是跑步.緊張的時候都會.我以為是呼吸調不順才這樣=.=

11/23 16:09, , 7F
我也會耶,只要大笑或緊張時都會…

11/29 21:41, , 8F
ffmuteki9 大 跟我蠻像的,在家裡比較好

11/29 21:41, , 9F
可是在外面就容易想吐 明明吃很少......