[心得] 『植物性綜合酵素』的喝過心得分享!

看板regimen作者 (阿敦)時間18年前 (2006/08/04 11:52), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
由於讀了一些『喝酵素』對身體健康很好的報導, 我開始買一些酵素來喝,想跟大家分享心得,我目前總共喝了兩個月, 我目前在網路上只有找三個牌子: 大漢酵素,大和酵素,百康酵素(酵神=里仁賣的酵原,名字不同,其實是同工廠產品) 喝過的心得分享: 酵原: 我有次在里仁買了"酵原",喝了幾天竟然嚴重感冒, 就不敢再喝,等感冒好了,再喝的時候又嚴重喉嚨痛 @@" 於是就不敢喝,一直冰在冰箱了。 但是我打電話過去她們雲林的工廠詢問,她們說那是好轉反應, 並且說她們有送去某大學檢驗,她們抗自由基的程度是大和酵素的10倍, 是大漢酵素的4.4倍。 或許某天我會再喝喝看吧,我想畢竟能夠在里仁上架的東西,應該不會騙人才對? 大漢酵素: 現在改喝大漢酵素,但是,較甜熱量較高,廠商說那是自然發酵的甜味, 喝了之後,並沒有明顯的任何反應,沒有感覺身體變好或便差。 或許有變,只是可能喝不到兩個月,還沒太大感覺。 大和酵素: 因為太貴,所以還沒喝過。 ~~~~ 口感的比較: 大漢比酵原好喝太多了,酵原很像是在喝醬油。 顏色比較 : 酵原顏色又深又黑,感覺成分比較實在。 大漢顏色偏咖啡色,感覺成分不夠濃。 價格比較 : 酵原酵素~里仁賣 720ml=>1400元 酵神酵素(和酵原是相同的東西)~一般有機店都有買二送一, 三罐600mlx3=1800ml =>總共2600元 大漢酵素~冬蟲夏草720ml=>1680元,新光A11館可打八折1344元 大和酵素~新光A11館買720ml送120ml=>2300元 ~~~~ 希望這篇文章能夠拋磚引玉, 想請教大家都是喝哪一個牌子的酵素呢? 希望大家可以說說,你喝了酵素之後,身體的反應與感覺如何呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.244.209

08/04 16:11, , 1F
沒感覺耶

08/04 16:25, , 2F
酵素是蛋白質,喝下去大部分在胃中都被分解掉

08/04 16:26, , 3F
所以喝酵素應該沒什麼明顯效果吧

08/06 10:33, , 4F
可是胃蛋白脢也是一種酵素...