[疑問] 痛風問題

看板regimen作者 (....)時間18年前 (2006/04/26 09:26), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位網路先進好: 想請問一下幾個問題還煩請各位先進不吝回應告知...謝謝!! 上個星期小弟因為腎臟位置不堪疼痛而至成大醫院求診...做了超音波..X光.. 抽血以及驗尿等檢查....前日至醫院看檢查結果...醫生告知我的尿酸值 偏高(10)...以及在腎臟部位有結石產生....因為之前我的腳裸部份曾發生 過數次早上起床時無法碰觸地面行走..因為疼痛不已(前晚印象中有吃過海鮮)... 過了一小段時間後便可以行走...以及腳膝蓋有時有會有疼痛些許腫脹..另外 腳趾(大姆指)有時會隱隱抽痛(很難形容那種抽痛的感覺).... 看了版上許多先進們的討論...此時小弟懷疑自己的症狀是否為痛風...還煩請 各位先進給與意見與指教..謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.136.132

04/26 10:21, , 1F
很像痛風阿,飲食多注意點。醫生會告訴你是不是痛風吧?

04/26 21:38, , 2F
應該沒錯,不過還是問醫生比較好。或是痛的時候去抽關

04/26 21:39, , 3F
節液檢查是否有結晶,即可確定。另,如果沒當兵,有痛

04/26 21:41, , 4F
風是替代體位哦

05/02 21:59, , 5F
很像痛風,尿酸值偏高,不控制會變成痛風吧!

05/02 22:01, , 6F
講清楚一點就是降低尿酸值

05/02 22:39, , 7F
多喝水 有差 我常這樣 趕快呵多點水就好了!