超古老歌迷話當年

看板rain作者 (T42)時間18年前 (2005/12/31 00:12), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
嗯嗯 第一次來到這裡 我很久以前是一個可以稱之為哈韓族的人 雖然不喜歡這個稱謂, 因為自己覺得自己是近似學術研究般的分析 不是像那種騎著機車追Van 的恐怖歌迷 不過在當時一講出我的休閒娛樂 不少朋友都投以異樣眼光 如今 我已經是接近師奶的年紀了 目前出國唸書中.... 不知不覺話就多起來了 XD 現在趁寒假回國休息, 卻發現我以前朋友的MSN紛紛改成什麼Rainy Day了 一看 原來是Rain來台灣了 我想 阿哈 這不是小屁屁嗎 (不要打我) 因為我以前喜歡韓國音樂的程度 是會上網看"所有能看到的音樂節目" 當時的韓國電視台很大方 重要的節目都可以在網上觀看 那時應該是2002年 我已經看節目看到很厭煩的程度 當時會跳舞的歌星不是解散什麼的就是老了改走情歌路線 所有的歌星都不太會跳舞讓我都不想抓Live來看了 結果就注意到一個新人 每次MC介紹的時候就會說 "屁~~" 其實是 Bi, 就是雨的意思 不過因為韓文的特性所以會唸成Pi 所以後來我就都叫他小屁屁(因為我年紀比他大很多) 當時候看到有眼睛一亮的感覺 因為真的很會跳舞 (雖然看MV覺得穿囚服跳舞實在是很Orz) 所以跳舞的片段我會特別抓下來看 在一個音樂節目中 Bi也擔任了Dance VJ, 就是教一些現在排行榜上的快歌的舞蹈 還不是很紅的時候 還因為自己的歌迷說Bi是可以打敗張佑赫(一個以前很紅團體HOT的團員)舞技的人 而遭到攻擊 在壞男人時期的時候 雖然很會跳舞 但是因為太酷了一點 所以沒有非常非常的紅 到第一張宣傳第二主打歌Anyoung Yi Ran Mal Daeshin時 戴超大手套裝可愛跳舞後 才算一砲而紅 我就去買了專輯來聽 聽到"不能習慣"的時候 每聽必哭 覺得他的聲音很有感染力 就變成"算是他的歌迷"了吧 哈哈 不過雖然說他有唱歌的實力 第一張專輯從來都沒有唱過現場 只有一場戶外演出Yisook的時候唱過 剛出道的時候還是以舞蹈為主 在朴志胤(他師姐, 之前很紅)第三張專輯的時候 他還是Back Dancer (當Dancer的通常都比哥星會跳舞三萬倍左右) 後來呢我就專心工作金盆洗手了 沒有再去接觸韓國流行樂了 現在看到他這麼紅 覺得我真是有眼光呀 齁齁齁 趁他來台灣的時候 格外懷舊地跟大家分享一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.139.181

12/31 00:45, , 1F
看完這篇文章只想說句"您真內行!"^^

12/31 00:46, , 2F
推!您是教主,希望您能多多分享小bi古早的事啊!

12/31 00:48, , 3F
推啊~ 很棒的分享

12/31 01:51, , 4F
推~有眼光,有眼光~一起持續關注Bi吧 ^^

12/31 04:14, , 5F
是呀~您真內行,我以前都還不知道線上可以看呢..OTZ...

12/31 15:55, , 6F
推你的眼光啊~~ 哈哈

12/31 21:34, , 7F
您真內行!XD