[遊記]苗栗三義半日遊-勝興車站、木雕街、龍騰

看板railtour作者 (鼻屎~YA)時間12年前 (2012/05/23 12:45), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
((有圖好讀網誌版:http://www.wretch.cc/blog/dagowanwan/11114757)) 雖然這已經是很熱門的景點了,也超多人去過 但還是想打打遊記分享一下^^ 101年5月21日,禮拜一 我們偷得浮生半日閑,跑到了苗栗三義玩 搬來台中後,明明就離苗栗這麼近 卻是上了桃園、新竹...遲遲沒有去苗栗 說了好久,突然出發 很多旅遊跟美食不都這樣!總是突然決定說走就走~ 從台中火車站坐車到三義,復興區間號 單程票價50,才坐了幾站就到達 好悠哉好輕鬆~在火車上的我們心情都很雀躍 坐在身旁以及對面位子的媽媽們對話非常有趣 因為是兩個阿嬤與兩個越南新娘 越南新娘講話非常溜非常標準呢! 重點是他們都不認識,還可以聊了一整路!太好玩了~ 抵達三義火車站後,走出門口沒一會兒就看見機車出租行 於是我們租了台小機車,拿了他們附送的地圖,上路! 本來想去大湖的,但詢問那邊的住戶每個都說太遠 於是這次只好先作罷,單純的往勝興那方向去 路很好騎,就是直線 然後從兩旁樹蔭包夾直到山上 雖然當天太陽大到不行,那綠園道卻涼爽地令人舒服 勝興車站旁的那條街,人不多,但也意外的不少 沒想到在禮拜一還有這些遊客 但可惜的是營業店家好少,所以不太清楚平常熱鬧的樣子是如何 勝興車站,好美。 哇!!!是胖拉拉耶!!! 沒想到剛到那就有隻可愛的狗兒出來迎接 到處亂晃的他非常親人,一看就知道在勝興生活的很自在 街道的分歧,有看到我圈起來的愛心嗎? 其實是一隻貓喔! 因為早上沒吃什麼,我們肚子餓壞了 顧不得大太陽的曬,也無奈於營業店家的少 我們走來走去一直尋找想吃的東西 餐廳...實在是不想花這麼多錢! 幸好看見了一個攤位,有賣客家粽子跟粿食,好開心喔! 我們買個一顆粽子跟草仔粿 那些粿有許多顏色,但裡面一樣都是包菜頭絲 之後到車站旁的椅子坐下享用 好~好~吃~喔!!! 兩個都很好吃!!!超開心的~肚子終於滿足了 然後又覺得一定要喝個擂茶 餐廳內都有DIY擂茶,但因為不知道價錢我們不敢踏入啊! 所以就到一間賣蜜餞的攤子買 蝦密!?招牌寫著大大的擂茶,但點了之後只見老闆娘從容不迫地從桌下拿出擂茶粉、糖 、果汁機 我們都傻眼了,然後一直偷笑...怎麼這麼不道地啊! 就這樣等他慢慢泡,還可以選擇要熱飲還是冰飲喔! 幸好,一杯50元,還挺好喝的!至少我喝得非常開心~ 飽餐後,開始走走囉! 第一次來到貴寶地,終於知道為什麼這麼紅了! 因為實在太愜意太舒服了~ 太陽非常大非常大,可是風也好涼好涼 有種治癒心靈的感覺 年輕情侶還滿多的,在鐵道上行走都忍不住會牽起手來 因為一定會想站在鐵軌上,重心不穩但走得很樂 然後你幫我拍我幫你拍,情侶快來很能加溫感情喔! 無意間看見一個老爺爺背著擔子,兩旁裝的是草? 覺得這個背影好可愛就拍了下來 那天我真的一直這樣走路 車站兩旁掛了很多像這樣的客家紙傘與燈籠 鐵道會通往一個短隧道,但是我們沒進去 只請遊客幫我們拍一張,也太曝光了吧!哈哈 軌道之長,行駛著綿延不絕的思念。 告別了勝興車站,不熟路的我們就這樣騎回市區,笨頭笨腦地到處問人 到達非常近的木雕博物館與木雕街 木雕街好冷清,因為非假日吧! 木雕博物館,大門深鎖...也不清楚是何時開放參觀 我們只拍了個照就離開了。 木雕博物館外兩旁的木雕大像實在是有夠可愛!!! 真的很神奇,能雕刻成這樣真的好厲害 超級佩服這些師傅們!!! 木雕街營業店家少,但還是都有客人在參觀 應該是真的想買木雕品的人吧! 年輕人不太適合來這我想... 因為照片有點多,所以分了上下篇 完全是以窮酸小氣的心態來遊玩 所以內容不豐富請別介意>_< 還有下篇喔!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.118.133

05/23 14:49, , 1F
勝興很不錯 之前桐花祭的時候去很讚 缺點就是觀光客多

05/23 15:02, , 2F
期待下集!!