[遊記] 小旅行 - Coast line 新埔海岸

看板railtour作者 (笨蛋鬼XD)時間12年前 (2012/05/16 01:54), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文故事版 http://www.wretch.cc/blog/rskrdl/12296346 下面的部分是複製網誌文字內容 單看文字比較不完整 建議到網誌觀看照片喔 =) ============================================================ 趁著假日搭上了海線的火車 展開我第二次的微風小旅行 微風小旅行 是從上一段感情結束之後才有的想法 過去的我喜歡關在自己的小世界裡 習慣享受安逸的幸福 可是當這樣的幸福結束之後 突然覺得自己的世界很渺小 所以決定一個人踏出這樣的小圈圈去走走看看 而這個名子 是某天半夜我一個人在系館做模型的時候突然決定的 決定跟著微風 一個人去旅行 這天是母親節 所以車站和車廂內都塞滿了人 因為只有一天的時間往返 無法趕回台南 所以選擇了離苗栗市很近新埔海邊 吹吹海風聽聽浪潮聲 說真的 看著返鄉的人潮有點不安與心虛 總覺得這個時間點選擇一個人去旅行似乎有點不孝 這是我第一次搭乘海線的列車 沿途都是沒聽過的站名 新埔真的是個超級小站 我在自動販賣機上找了好幾台才看見它的名子 在過月台的天橋上就可以看見遠方的海了 前往海邊的路上 沒什麼車也沒什麼人 天很藍 我的心情也很輕鬆 往海邊的小路必須穿越一間農舍和田 前面放著台鐵玩偶還有一個告示牌 應該是因為太偏僻所以才放了這個指示牌的 如果沒有告示牌的話 根本不會走這條小路 看起來就像是別人農地裡的私人小路一樣 一轉個彎 眼前突然變得很遼闊 可以稍見遠方的海了 來到新埔的時間是下午三點 強烈的陽光灑在海水上波光粼粼的樣子很美 海的背面是山景環繞 還有一座小湖 像畫中的世界一般 本以為應該會沒什麼人 沒想到可能因為是假日,又逢母親節的關係 秋茂園後面的小海灘居然有一大群觀光客 還有幾個小攤販 海邊充滿小孩子嬉鬧的笑聲 我覺得那樣的聲音很幸福 陽光實在太毒辣 所以躲在秋茂園的涼亭下拍照順便乘涼 海風吹著讓人覺得很舒服 旁邊的小弟弟一直吵著媽媽要拍照 剛好路過我的鏡頭底下 幫你拍一張吧 在苗栗市待了將近四年 我以為我已經習慣這種環山自然環境 但來到這裡後真的讓我驚訝 感覺完全的不同 好像會被這樣的風這樣海給感染了的平靜的感覺 爸媽背著小孩往被前往海灘 一家人的感覺真好 新埔環山又面海 真的是個好美麗又好平靜的小村落 怎麼拍都像一幅畫一樣 沿著海岸一直走到了堤防和拱橋的交界處 在海邊聽著浪的聲音吹著海風讓人感到很平靜 繼續往下走可以走到通霄漁港 但我並不打算步行到那個地方 下午三點的陽光實在太毒辣 光走到這個路牌我就已經滿頭大汗了 離下一班車的時間還有二十分鐘 可以回頭了 堤防上常有騎著自行車的人經過 吹著海風騎車應該很舒服吧 湖邊坐著垂釣的釣客 在回車站的小路也有一個台鐵公仔 午後的陽光很強烈 我想我這一趟回去後應該會黑一圈 回到新埔車站等車 躲在天橋上躲太陽,那裡風很強很舒服 一邊拍照一邊吃來的時候買的爆米花 很愜意的下午 火車來了 新埔再見了 我會想念這個讓人心曠神怡的小地方 比想像中還要再喜歡很多很多 也許哪一天會再度蒞臨也說不定 搭上火車 前往旅途的下一站 白沙屯海岸 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.110.120

05/16 05:20, , 1F
上個月底也才剛去過新埔-秋茂園-白沙屯

05/16 05:20, , 2F
喜歡你這篇,也喜歡照片的風格

05/16 05:21, , 3F
期待白沙屯的遊記

05/16 12:56, , 4F
我也超愛新埔的 我每次都是走到白沙屯沒有坐車到過XD

05/16 19:32, , 5F
我上次是從秋茂園走到白沙屯,中午大太陽底下覺得走好久@@

05/16 19:33, , 6F
石蓮園居然點餐要等一個小時,假日遊客太多啦

05/18 11:32, , 7F
我也是這天去新埔,下午的太陽超級大!但坐在海邊吹風

05/18 11:33, , 8F
真的很平靜很舒服,很幸福: )

05/18 15:33, , 9F
我上次也是一個人暢遊海線...新埔這邊真的很讓人感到放鬆

05/19 16:46, , 10F
真羨慕呢 我也好想這樣痛快玩個幾天....

05/19 16:49, , 11F
這條路以前讀書也常經過 但從來沒停下來走走過....

05/21 01:01, , 12F
新埔國小也很漂亮

05/21 20:50, , 13F
wow

05/23 16:03, , 14F
推新埔國小,漂亮的迷你小學

06/07 22:29, , 15F
喜歡你的文章和相片! 你讓我也想去走走!:)

06/20 13:43, , 16F
很棒唷! 一個人旅行心境和我差不多 只是差一台好相機!