[遊記] <車站之旅> 集集線 -- 源泉車站

看板railtour作者 (飛飛果)時間13年前 (2011/05/24 19:39), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版: http://www.wretch.cc/blog/flyseed0729/12130363 純文字: <車站之旅> 集集線 -- 源泉車站 看到這張照片 如果不說 你應該以為是某個廢棄的房屋吧! 這裡其實是集集線的第一個車站--源泉車站 牆上還掛著火車時刻表 從遠方路邊看過來 就像是個不起眼的小房子 或者是像是一個等車亭罷了 不過仔細品嘗這個車站 發現這裡跟其他車站 有很多不同之處 挺可愛的地方 這邊只有一個月台 雖然是很小的站 但是我們在此拍照的同時 竟然看到有人在此地等車 鐵路旁 就是民宅 超近~~~~ 讓人懷疑這樣住起來不就很吵嗎? 除了吵很麻煩外 我想這鐵道邊的風景還真不錯 看起來就像是個小公園 不少人會騎自行車來走這段 這邊的自行車步道規劃的也還不錯 蠻多週邊景點可以遊玩~ 我們以散步的方式看看附近有啥好玩 發現這裡有個木造的地下道 真是太帥了~ 地下道設有斜坡 騎單車的人可以方便的把車子牽經過這段 地下道裡洗石子的地面 配上木造的 又透光的屋頂 走起來很舒適 經過地下道 來到了鐵道的另一側 這裡也有一個小隧道 也有部份的鐵道痕跡 不知道是造景 還是以前有火車經過 忽然間 發現從鐵道的另一側 拍車站的感覺還不錯 角度很棒 想拍這個車站的人 別忘了四處走走喔! 這小小的火車站 真得越看越可愛! 對了~ 要回到車站的那邊 可以偷偷穿越鐵道 在住家的旁邊 有他們搭起的便梯 可以爬上月台 再翻越鐵道 到達車站這邊 這裡很有小村落的感覺 車站旁 有田 有田不稀奇~~ 是我竟然看到有鴨子在馬路旁逛起大街 而且 忽然間 從水溝中 又爬起了另一隻 咚咚咚~忽然一旁多出了四隻鴨子~ 這對城市孩子的我 真得太有趣了 這裡 位於一個小巷子裡 想來的人可能要先找好地圖 或者麻煩GPS帶路 不然這裡真得不好找耶! 想來的人 可以認一下 鼻倡路(超特別的路名) 大概就這附近嚕~ 最後要離開前 發現鐵道旁有個大石頭 上面 寫著 源頭湧泉 這...是源泉的意思嗎?! 這麼可愛的車站 你也有興趣嗎? 來這邊看看吧~ 會不知不覺逛好久喔!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.184.131

05/25 21:54, , 1F
那十分那裡的居民會覺得更吵吧,其實班次不密集也還好

05/25 21:55, , 2F
像我住水里,聽不到火車聲倒是有點不習慣,

05/29 20:54, , 3F
小時候我都覺得那個站好酷...因為不用買票XD