[旅遊] 屏東線+南迴線

看板railtour作者時間18年前 (2005/10/11 04:51), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
偷偷在這版看了很久.... 決定在10/09出發 其實我沒有很詳細的規劃行程 只有稍微的查了一下出發的時間跟票價 先從台南搭莒光到高雄 然後再撘6點26的普通車往枋寮 車次是301 遇到了和善的車長伯 一路跟我聊天 還介紹特別的小景點:) 南州有糖廠..鎮安有以前通往東港的月台遺跡.. 東海有很多廢物利用的裝置藝術 一路上都有很多的驚奇阿!! 在枋寮站還看了火車頭轉向!! 很新鮮..聽說轉向機就只有這跟高雄有 可惜我的相機當下出了問題....沒拍到他轉向的那一瞬間 (唉..車掌伯特地帶我去看的=.=........) 枋寮車站出來後左邊有一個藝術村 是以前台鐵宿舍改建的 也許我來的不是時候....啥活動也沒有看見.... 不過晚上市聽說有露天咖啡和一些音樂表演 感覺挺不賴的! 到了枋寮車掌伯還一起逛了枋寮漁港 總之他是和善的阿伯~ 以後有機會大家可以去遇遇看他.... 因為是沒計畫性的出遊.... 這中間有四小時不知道要幹麻.... 坐車去東港卻不知道要玩什麼 又因為前晚熬夜沒睡覺 所以我就躺在東港某條路的中間的涼亭睡覺=.=||| (按:被我娘知道我一個女生做這種是大概馬上就被殺了吧....) 回到枋寮.... 撘了車次355的普通車往台東 南迴線真的是漂亮到想尖叫.... 可以看山又看海 很幸福阿! 多良的海邊真的是很棒!! 坐在車子裡就可以感受到海風 真的可以聞到海的味道 只是10月9日那天天氣陰了點 不然天氣好....應該是美的嚇死人 枋野也很精采 因為到達那邊的時候剛好遇到會車 所以停在枋野站一段不短的時間 其實那邊的站務人員也沒有很嚴格不讓你下.... 因為做最後一節車廂的我們....有人跑下車去拍照=.=+ 之前板上說有看到猴子.... 嗯我找了很久..沒看到/___\ 不過看到了傳說中的神奇車站 哈其實很開心 最後到達台東....:D 其實這次的時間很趕.... 只有一天一夜的時間再玩 不過光是搭火車這樣逛 就很開心了其實!! 下次目標...搭花東線 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.106.130

10/11 19:21, , 1F
最近也想從台北到南迴看一看,獨自一個女生敢嗎???

10/17 21:28, , 2F
推南迴線啊! 我5月時也一個人去過 風景美到掉渣

10/18 09:06, , 3F
推南?線,我也是自己一個女生去滴哩,記得搭普通車哩