[問題] 戴頭套就不尿尿 拆頭套小放風才要尿

看板rabbit作者 (Latter Days)時間3年前 (2020/06/06 01:43), 3年前編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
結紮後食草量、食水量、圓便量 跟術前相比差不多 傷口也在恢復中 沒有裂開 紅腫狀況減少 但 就是不尿尿!戴著頭套就不尿! 昨晚22點上頭套前尿一大泡 中間完全沒尿尿 直到今晚21點脫下頭套小放風時才願意蹲便盆尿尿 術前除了喝水量稍少 並沒有排尿量 排尿頻率的問題 請問兔子是在生氣嗎? 戴頭套生氣? 不能大放風瘋狂跑跳生氣(平常放風3~4h)? 兔子用不尿尿威脅我嗎? 在測試我的底線嗎? 明明戴頭套也可以尿尿啊? 不解 還是他有偏執狂 一定要脫頭套才願意尿尿? 每次脫頭套要重新讓他戴上都要花費好久時間 我又哄又念又怕弄傷他 兔子又躲又怕又咬 今天就花了快1小時才把頭套戴上 將近24點才能洗澡 真的身累又心累QQ →請問我要怎麼做,兔子才願意戴著頭套尿尿? (遵醫囑+看了一些苦主分享文 已決定6/9回診前都要讓他戴著頭套) 基本資料: (1) 年齡 / 體重:醫師評估1歲多,5/9領養的前浪兔 / 1310g 醫囑維持體重 (2) 性別:母 (3) 是否已結紮:是。馬達加斯加 邱醫師 6/2結紮 (4) 飼料種類 / 一天的量:(轉換中)MOMI complete T、cunipic α pro各半 / 共30g (5) 牧草種類 / 一天的量:趴趴兔過篩 T2 & T3 / 兩大把半 (6) 飲水 / 一天的量:開水 / 80g~120g左右 (7) 蔬菜水果 / 一天的量:稗草、萵苣(購入)、木瓜葉、薄荷、紅藜葉等 / 60g (8) 其他零食 / 一天的量:WOOLY 二草 / 適量。無法針筒灌藥 只能點在二草上讓他吃下 (9) 保健食品:Anima Strath 增健勇 1g/天。術後開始服用10日 (10) 居住環境:MR-996 https://imgur.com/MHZ3gJg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.54.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1591378991.A.87D.html

06/06 02:21, 3年前 , 1F
難道是潔癖不能清屁股乾脆不尿!?

06/06 02:21, 3年前 , 2F
好奇問頭套的恢復期也是1-2週嗎?
當時邱宗義醫師建議我 第一週 戴頭套+服藥+冷氣房籠養 第二週 避免上下跳躍拉扯傷口延緩恢復=不能大放風,若能再關一週籠養 是最保險的

06/06 10:18, 3年前 , 3F
若兔兔不戴頭套不會要傷口就盡量不要戴
脫頭套會偷舔傷口。被我看到還會假裝只舔後腳毛

06/06 11:43, 3年前 , 4F
嗯…我家的兔子結紮後,頭套大概戴了2星期 但是因為頭太小

06/06 11:43, 3年前 , 5F
,她常常自己弄掉,如果她沒舔傷口,其實我就不會刻意幫她

06/06 11:43, 3年前 , 6F
戴回去,只有晚上睡覺或早上出門沒人看的時候才會戴。放

06/06 11:43, 3年前 , 7F
風我覺得還好,畢竟,會痛的話,兔子自己也不會太大動作
應該還是會遵醫囑頭套至少戴滿1一星期 ※ 編輯: latterdays (1.169.90.196 臺灣), 06/06/2020 13:10:31

06/07 13:53, 3年前 , 8F
草架如果改位置(靠右下方),裡面活動空間會比較大喔

06/08 16:10, 3年前 , 9F
是不是戴著頭套看不到便盆呢?
6/9看完醫生,已經脫下頭套且不會撕咬患部 ※ 編輯: latterdays (1.169.91.179 臺灣), 06/10/2020 18:02:15