[心情] 原來離開是這樣的感覺

看板rabbit作者 (巴寇費)時間5年前 (2019/05/21 00:28), 5年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
生老病死,似乎是必經過程 只是沒想到來的那麼快,那麼的令人措手不及 才剛送走因為腫瘤導致下半身癱瘓的哥哥,現在又得面臨器官退化只能臥躺的你。 選擇讓哥哥安樂的時候,我以為我可以很堅強,我以為我可以不掉一滴淚… 眼淚,就這樣自然的順著臉流下來,看著哥哥肌肉放鬆、呼吸緩慢、眼睛慢慢闔上,我只 能摸著你從來不自己整理的毛說:我第一次知道你原來那麼勇敢,你不再發抖,你不再到 處亂竄,你不再會有任何的病痛,你可以有吃不完的飼料喝不完的水,跑不完的草地,好 好的在天堂渡假吧。 醫師跟我說,在日本,這樣的選擇 ,是給自己心愛的動物一個“愛的禮物” 嗯,這是我最後送給你的一個禮物。 弟弟,因為你的求生慾望,讓我一直很難做決定,連醫師都說,雖然身體狀況不好,但是 看得出來求生慾望很強,這讓我想到當初撿到你的時候,那對很想活下去的眼神,一直很 內疚沒好好照顧,讓你變成今天的狀況。 他,器官功能開始慢慢退化了…那頭傳來這樣的訊息… 如果,你撐不住了,我是不是該放手讓你去找哥哥一起渡假,而不是跟你說要加油的活下 去? 明天,是抉擇的時候 不管怎樣,別擔心爸爸,爸爸想你們的話會看著手機裡的照片,真的別擔心… 5/21 弟弟應該是撐了很久,或許是因為一直叫他努力、加油的活下去,所以他一直聽話的硬撐 著 抱著他,摸著頭,輕聲的跟他說:如果你真的累了,可以去找哥哥…爸爸不會怪你… 你就這樣的流了眼淚,然後眼睛慢慢闔上,呼吸慢慢變慢,就這樣的在我懷中睡著,我想 哭,但是不能哭,我知道你一直怕爸爸難過,所以很努力地撐著,對不起,是我的自私讓 你苦撐那麼久,我答應你,會讓你跟哥哥葬在一起,要記得,你們不要打架,在天上,你 終於可以擁有健康的四腳,有跑不完的草地,要記得,爸爸會在夢裡等著你跑跳回來看我 。 如果你覺得太遠,沒關係,等爸爸身體好,我會去看你跟哥哥,不管多遠,爸爸一定都會 過去… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.199.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1558369715.A.E54.html

05/21 01:27, 5年前 , 1F
天下無不散宴席 你需要時間來稀釋哀傷

05/21 05:02, 5年前 , 2F
如果這是你的決定 那只能尊重...

05/21 09:29, 5年前 , 3F
養寶貝們的必經過程,謝謝曾經的美好

05/22 00:53, 5年前 , 4F
拍拍
※ 編輯: barcodefree (101.137.132.107), 05/22/2019 02:47:58

05/22 04:04, 5年前 , 5F
R.I.P.

05/22 08:49, 5年前 , 6F
滿滿的洋蔥QQ

05/22 14:26, 5年前 , 7F
加油~~

05/23 12:49, 5年前 , 8F
大哭

05/24 00:04, 5年前 , 9F
辛苦您了,他們有您很幸運很幸福...