[閒聊]灰灰老爺又來了(15歲老兔牙齒就醫經驗)

看板rabbit作者時間7年前 (2016/11/13 23:42), 編輯推噓9(909)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
哈摟~各位溫暖的兔奴們~~ 自從我上次PO了我家灰灰老爺15年的故事得到大家很多溫暖的祝福 留言當中也很多朋友詢問我有關牙齒過長的問題 我就想好了每一次我如果有什麼跟牙齒有關的經驗一定要上來分享 以下請容許小妹鋪陳一下XD 話說大概是2周前 灰灰老爺突然開始愛吃不吃 但是活動力依舊 (常常對我嗡嗡叫.....) 這時候剛好我幫他換了飼料 原本吃的是鋼琴兔(老兔專用) 我習慣各家廠牌都讓他輪流吃 原本我想可能是換了飼料的關係 但因為灰灰老爺的脾氣是出了名的拗 我買了很多兔子可以吃新鮮蔬果 少量的餵食 一邊觀察他的狀況 我發現他連平常都可以抱著睡的香蕉竟然都不吃 感覺到事情不太對勁 就預約了 全國動物醫院的許醫師 因為約到時間是周日 中間這幾天我持續觀察他的狀態 說真的...應該不是我自己戲太足 我發現我獻上什麼東西給老爺 只要我在旁邊看著他 他一定不吃 等我走遠一點 他確定我沒什麼好料要繼續給他 他才開始吃 發現我在看他 立馬住嘴耶............. 這老爺子是已經成精了 還有心理戰!!! 後來送去兔兔醫院 連護士小姐都跟我說他會這樣..... 冏 ****************************************************** 以下是正經的醫療經驗分享 (以下是我的個人經驗 不代表醫院唷!) 首先我真的很感謝許醫師 感受得出來他對灰灰的關心 以及讓主人能夠理解醫療行為的用心 我是第一次遇到有醫生會願意翻醫療書籍給我看 仔細說明原理以及現在遇到的狀況 老爺子的確是因為牙齒的問題 畫面看的見嘴巴裡面的口水很多以及很多白色小塊的飄浮塊狀物 醫生馬上就判斷出嘴巴有膿 長歪的牙齒刺破了舌頭 因為疼痛而導致導致食慾下降 醫療處理的方式就是需要先驗血 1.確認他的身體各方面數值正常 2.進行麻醉照X光 3.後續牙齒的處理 我相信醫生也真的壓力很大 我在等待手術結束的過程中同時也在上班 一直不斷的手心冒汗 胡思亂想 畢竟老爺子的年紀真的很大了 大家都非常緊張(:D) 後來知道恢復狀態很好 他還一直對護士跟醫生撒嬌(一直要醫生抱耶 過分) 我們才終於放下心中的石頭 後話 ~~~ 我知道版上應該有很多像我家灰灰一樣的兔寶貝 我想給的建議是 平常真的需要多注意他們的吃喝狀況 一有問題就要帶去給醫生檢查 因為這一次也有檢查出他的牙齒牙齦是有發炎 除了修剪長歪的牙齒外 還在投藥當中 還有如果可以的話可以找一個信賴的醫生 (我認為這件事最難) 還有平常要有儲蓄的習慣XD 這次的醫藥費都是男友幫忙出的 冏 再來就是因為灰灰現在每天都要吃藥 我一定要用毛巾把它翻過來 用我的大腿夾住他的身體 把喂藥專用針筒塞進它的嘴巴裡面它才會乖乖開始吃 但是吃完藥(大概5秒....) 它就直接睡著了 它 睡 著 了 今天我讓他睡了半小時我腿都麻了 突然睡醒就開始踢我......... (淡淡的悲傷) 很好奇大家的兔子都會這樣嗎? 我有錄影大家想看我在PO上來XD 希望大家的兔寶貝都能平安快樂的度過每一天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.163.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1479051751.A.781.html

11/14 00:01, , 1F
想看!!!!

11/14 00:03, , 2F
真好!我家兔兔養了快9年都不會這樣~想看影片+1

11/14 00:28, , 3F
怎麼這麼可愛:D

11/14 00:44, , 4F
上傳影片苦手中 ><http://imgur.com/3YYdacX
這是照片哈

11/14 00:46, , 5F

11/14 00:47, , 6F
滑鼠滑下來就會看到摟 ><

11/14 00:57, , 7F
恭喜灰灰老爺恢復良好,不然讓媽媽超擔心的,要繼續

11/14 00:57, , 8F
健健康康的唷!灰灰加油加油

11/14 07:11, , 9F
想請問大概的醫療費用是?

11/14 08:51, , 10F
祝灰灰早日康復!!

11/14 14:07, , 11F
謝謝大家 他真的很愛吃藥耶...

11/14 14:10, , 12F
醫療費用我覺得跟之前檢查的費用是差不多的沒有特別貴

11/14 14:10, , 13F
但因為我自己時間的關係 第一次檢查的時候驗完血無法

11/14 14:10, , 14F
直接讓他進行手術 所以就有些東西*2...^_^

11/14 16:54, , 15F
灰老爺好幸福喔~有個好主人

11/15 09:50, , 16F
灰老爺好幸福,有個愛他的主人

11/18 16:34, , 17F
好可愛的老人家!!