[討論] 老兔的優質飼料品牌(wooly活力源食用心得)

看板rabbit作者 (-.~*AreyRyo*~.-)時間9年前 (2015/06/15 14:42), 9年前編輯推噓14(14010)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/1
我家有老兔2條,10歲、11歲 我給他們吃的是混和飼料 一來截長補短各家優缺點 二來某牌缺貨時也沒有適應問題 各牌簡介如下~ 1.比利時 PS 敏感兔長纖全方位飼料 敏感兔新配方主要由提摩西+蔓越莓及多種草本植物組成 成分中含豐富大量的天然纖維質 不含穀物,低澱粉配方,降低過敏原與減少脹氣, 低鈣及蔓越莓萃取物,保護泌尿系統 低卡低脂,防止過胖 單一形狀高纖維香脆顆粒,預防挑食, 均衡的營養成分,提供敏感兔全方位的營養 http://imgur.com/cilfNmW.jpg
2.YEASTER 7歲以上高齡兔處方專用飼料(日本) 添加可維持每日的腸胃健康的乳酸菌 蒲公英、車前草等對應老化 特別添加Q10、葡萄糖胺、膠原蛋白 讓老年生活更健康可以減低心血管疾病 減少自由基的損害、提升精神及耐受性、保護心臟改善新陳代謝 http://imgur.com/8qIsklA.jpg
3.Genesis 創世紀全齡兔飼料(加拿大) 建議幼兔或是高齡兔及生病或是營養吸收欠佳的兔兔食用 採高溫蒸煮、擠壓成型 細化營養分子確保每一顆粒均質營養改變偏食習慣 添加Omega3及Omega6,可促進毛髮亮麗 絲蘭萃取物,有效降低便便臭味 果寡糖及菊苣粉(益生原)提高身體免疫力 蛋白質16.5%,纖維18%,脂肪4.5%,鈣0.9% http://imgur.com/4jzw2Q4.jpg
4.Wooly Special 特殊老兔飼料(花開系列,6歲以上) http://imgur.com/8CFPbDt.jpg
想問問,大家老兔主要餵食飼料除了這些還有哪些牌子呢? 歐~想題外話一下 wooly最近出了一個活力源的營養品,120碇/1170元 有夠貴的!!!! 但是吃了兔子反映不錯 Genki後腿不協調本來都不想站 但吃了一個月後 我每天都會看到他嘗試要站起來、也真的能站起來 雖然可能走2步就又跌倒了 但對於躺了大半年的他來說真的有進步呢!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.173.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1434350540.A.402.html

06/15 15:30, , 1F
!!! 聽起來好厲害耶@@
當初也是覺得聽起來很厲害所以試試看 好像真的不簡單這樣 XD

06/15 15:46, , 2F
活力源我給中途病兔吃,好像真的有那麼一點效,但是也

06/15 15:46, , 3F
沒辦法做交叉比對,至少感覺起來似乎不錯,雖然真的好

06/15 15:46, , 4F
貴…
我是單獨餵食這個東西 第一個月要早晚餵,一包一個月2條兔子就沒了.....燒錢很兇

06/15 16:11, , 5F
之前wooly社長來我有參加活動 感覺wooly真的蠻用心的

06/15 16:11, , 6F
之後想幫兔崽子換wooly老兔混yester的老兔
用心開發一堆厲害但也很貴的產品....XD

06/15 17:10, , 7F
我跟你混的好像!!除了第二個不同(我是用兔廚的壓縮飼料)

06/15 17:13, , 8F
第四項也預計入手~創世紀我是選提摩西配方,兔仔6~7歲

06/15 17:15, , 9F
也有加oxbow御守寶,也不知有沒有效,就感覺有吃有心安..

06/15 17:16, , 10F
御守寶去香港買回,我記得一罐不到300..掃了很多瓶回來..
歐~兔廚之前也餵過一陣子 但老兔不太愛這麼硬的飼料就不強迫他們了 御守寶凍齡寶我餵掉10瓶有了吧 要說有沒有效也說不上來 但老兔子咩~想吃多吃總是好的~~ 我是在80號寵鋪買的,350/瓶 兔子要吃心臟病跟關節藥 會混黑酵母一起餵 不需要強迫灌食會追著針筒搶吃

06/15 18:03, , 11F
我家老兔吃2。小糕快12歲,芝麻11歲
看來優質的兔子飼料就不出這幾個牌子了 :)

06/15 19:47, , 12F
我也覺得牠最近都剩兔廚的飼料,,,原來是太硬的關係

06/15 19:50, , 13F
心臟病?有推薦嗎?
心臟病藥和關節藥是獴獴加開的唷~不是營養品

06/16 00:25, , 14F
我家的老兔有混4吃 可是軟便好嚴重 沒吃就不會 不知道

06/16 00:25, , 15F
為什麼
我家的不會耶~ 也可能在我看到前都吃掉了 )))0(((

06/16 00:36, , 16F
我家老兔吃wooly便便情況很好呢!都很大顆充滿草的纖

06/16 00:36, , 17F
維:D

06/16 00:36, , 18F
我家是單吃wooly,沒有混飼料~
因為我沒有囤貨習慣 這幾個牌子都有過大缺貨狀況 所以不太敢這樣冒險用單一品牌XD

06/16 08:24, , 19F
我家也是wooly老兔+比利時全方位,也有餵活力源~
我之前也是餵全方位後來改全方位的敏感兔~

06/18 15:24, , 20F
之前單吃WOOLY,但是適口性太差,胃口不好就吃很慢

06/18 15:25, , 21F
目前全方位+獸醫
wooly的確不討喜,不夠香還要嚼很久 我混了這麼多種也都是最後吃光的 但不至於會剩下不吃 畢竟它成分真的不錯 (媽媽強迫小孩吃青菜的概念) ※ 編輯: alatariel (59.127.173.64), 06/23/2015 13:43:32

06/25 02:52, , 22F
請問兔寶七歲了,每天的餵食量以塑膠湯匙算應餵多少

07/17 00:08, , 23F
獸醫推薦我家的圓圓用敏感兔,他說對老兔比較好,嗜口

07/17 00:08, , 24F
性也很好