[分享] 老兔子兩條時好時壞的照料心得

看板rabbit作者 (-.~*AreyRyo*~.-)時間9年前 (2014/12/03 15:56), 9年前編輯推噓18(1804)
留言22則, 17人參與, 最新討論串1/1
先來張老兔2條毯毯小日子定裝照 http://ppt.cc/AJK- ㄘㄤˋㄘㄤˇ(唱唱),今年5月滿10歲 Genki(元氣),今年可能9歲吧~ (撿來的棄兔,那時候唱唱1歲多,所以假設他比唱唱小) 今年開始唱唱跑醫院的次數變多了 不過從來不是什麼大問題 就是9月發現食慾變差帶去剛果再轉獴獴加 很多小問題,總結就是老化了 所以目前靠著心臟跟骨質的處方籤長期服藥 上週五準備出門上班發現唱唱狀況又不對了 胃脹的很大很硬他難受地一直大聲磨牙 想到蔡醫師說:胃如果出問題通常兔子撐不過3.4個小時 看看時間7點半距離醫院10點開還有很久 我很害怕地摸著唱唱拜託他加油然後哭了 9點半我就出現在剛果門口 希望能有醫生早點到(笑) 結果上了診療台,胃早就消掉 唱唱也呈現肚子餓的狀態什麼都想咬 照了X光,蔡醫師說不上來什麼問題 器官邊緣有點模糊、腹腔裡也有些不知道是什麼的東西 蔡醫師擔心,胃可能撐破了或是胃穿孔 於是照了超音波,胃的問題排除 於是開了腸胃的藥、囑咐回家要打皮下補充水分 週末打了皮下、給了新鮮蔬菜 因為唱唱不吃飼料,我通通泡軟了混草粉灌食 星期天晚上看起來已經康復 又開始暴飲暴食呈現難民的狀態 想想今年這樣跑醫院是第幾次了? 不知道...錢都付到沒感覺了 兔子好好的時間越來越短 每天都要告訴自己如果哪天回家發現唱唱不會動了不要難過 要為他開心,不用再當兔子了 搞不好可以來當我的小孩唷 元氣呢~一直是個神經病但貼心的孩子 撿到他的時後癱瘓不會跑跳 但有一天他就慢慢會走了 又有一天他跑起來了,然後我追不到(怒) 這麼多年從來只有因為健康檢查上過醫院 要說這傢伙真讓我有擔心的時候就是 睡得太熟了讓我以為他過世了!!!!!! http://ppt.cc/mJ2m 不過這陣子明顯覺得他後腿退化了 常常抓抓癢就跌倒了 上下便盆也會摔倒 所以家中多了點毯子,讓他即使跌倒也不會受傷 也開始跟唱唱一樣服用固骨本的維骨力 出了太陽就拎著兔子們去曬太陽 婚宴前很擔心兔子狀況不好 也有蜜月取消的心理準備 幸好兔子們都很貼心讓我安心地去渡蜜月 看到兔子們睡爽爽真是現在最幸福的事 http://ppt.cc/Kc~- http://ppt.cc/jGzS 另外分享一下老兔生活的起居照顧 除了每天長期處方籤的餵食+黑酵母 維骨錠、凍齡錠、木瓜丸每天都會給 不想吃的時候就泡軟餵 另外每週餵食2~3次化毛膏 (不天天餵以免產生依賴,但還是要餵維持保養腸胃潤滑度) 飼料也是多種混在一起餵 A. YEASTER 7歲以上高齡兔處方專用飼料 B. YEASTER 5歲以上高齡兔處方專用飼料 C. YEASTER 葡聚醣寵兔處方專用飼料(增加抵抗力) D. Genesis 創世紀全齡兔飼料(加拿大品牌,適合老兔、病兔、吸收差的) E. 比利時寵兔全方位頂級飼料 因為每個品牌主打的效能不同 這樣也能避免突然某種品牌斷貨的時候有銜接的問題 另外我在飼料裡混有 V霸啤酒酵母酵素 + OXBOW草粉 因為老兔腸胃吸收實在不好 一但生病體重會掉很快 也就沒有多餘的體力康復 所以維持一定的體重很重要 平常我固定都會買新鮮蔬菜 一週大概餵個3次 老兔也很怕水喝太少 因為他們喜歡喝溫水 如果我看到他們在喝水 我就會立刻換上溫水給他們喝,增加喝水量 因為服長期處方籤中有利尿劑 鉀流失的比較快 偶而也要補充柑橘類補鉀 我沒有把握他們還能陪我多久的日子 可是如果我現在漏失了任何我能做的努力 我想沒有他們的日子我只會剩下後悔 也幸好結婚的禮金夠多啊!!!!!!! 不然我都要賣血了啊~(重點是還貧血) 廢話很多、嘮叨很多 分享一下照顧老兔子的心得 希望大家的兔子不管老的小的都健康活跳跳!!!!! -- ◣ ◢ ◣ ◢ . 涼子愛兔子. ψQSWEET \/ http://alatarielryo.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.173.64 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1417593397.A.D6A.html

12/03 16:47, , 1F
用心推

12/03 18:02, , 2F
淚推,我也是付錢付到沒感覺了...
每次去醫院都要領錢啊~ 很想問,可以發張VIP卡給我嗎??

12/03 18:07, , 3F
我家老兔聞到草粉死都不吃,只能偶爾弄泥灌食,唉。
唱唱也是啊~但他是個很認命的兔子 就淡定地被灌食這樣~

12/03 18:07, , 4F
推推,阿涼的兔寶很幸福!!!

12/03 18:17, , 5F
用心的麻麻^_^ 感覺他們很幸福,會健康下去的

12/03 19:14, , 6F
謝謝分享!

12/03 19:43, , 7F
用心大推!!唱唱元氣加油~說不定可以看到弟弟妹妹出

12/03 19:43, , 8F
生喔(笑)
那這樣我跟兔子們都要拼了XD

12/03 20:04, , 9F
感謝分享!!

12/03 21:43, , 10F
我們家伍佰八歲,也是時常有狀況,本來今年想出國玩也取

12/03 21:45, , 11F
消;計畫結婚跟男友討論時也想說蜜月等以後再去,完全是

12/03 21:45, , 12F
各種擔心呀!
我也是每次遇到大旅行前兔子就出包 但幸好是出發前他們總能健康地讓我放心去旅遊

12/03 22:17, , 13F
好專業喔,我只給兔子 飼料 水跟 草而已....
這就是我能做的努力啊~ 我努力地照顧他們,他們努力地活著回報我

12/04 03:08, , 14F
推 謝謝分享 原po很用心

12/04 11:26, , 15F
推原po用心 兔寶可愛!

12/04 14:57, , 16F
謝謝分享!
希望能給同樣照顧老兔的大家一些參考囉~

12/05 03:26, , 17F
V壩酵素是粉狀的,撒在飼料混著也不吃,加水用灌的更

12/05 03:26, , 18F
反感,不知道怎麼喂比較好?
我是用拌合的每顆飼料上都會沾到 因為他們很愛吃飼料所以照吃~

12/05 07:26, , 19F
趕快生baby,兔寶會當好保姆:)
說到這就糾結了!!! 老公說我怎麼有辦法照顧小孩又照顧老兔子 他覺得我會分身乏術+心力交瘁 所以要我先專心照顧兔子就好 > < ※ 編輯: alatariel (59.127.173.64), 12/05/2014 10:31:47

12/05 14:03, , 20F
純推兔子是好保母,只是初期比較累人XD

12/05 14:04, , 21F
老公也得下海一起顧小孩+兔子,只靠媽媽忙不過來

12/06 19:20, , 22F
加油,兔寶!我家兔兔今年也七歲了,可以體會!