[問題] 請問有類似斜坡的產品嗎(籠門用)

看板rabbit作者 (北方的男人)時間10年前 (2014/06/12 22:59), 10年前編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
請問各位大大,因為剛養兔仔才四天,目前都是先關在籠子讓他習慣籠子環境 但是再過一兩個星期就打算使用半放牧養的方式(即平常籠子門打開,並且用圍欄 圍一個較大的範圍,讓它自由進出籠子。 但很不幸的,籠子的門檻滿高的(籠子型號為JP88),不知有沒有類似木頭斜坡的產品 讓兔兔可以靠著斜坡進出(還是可以用洗衣板改裝@@?) 兔兔(豬驢兔)大小目前為一個手掌大。 另外這種小兔兔適合這麼早就半放牧養嗎? 我現在都沒有讓兔兔使用便盆,因為籠子底層本身有設計抽屜,需要再關久一點讓牠 習慣在籠子上廁所再考慮半放牧嗎? 另外想請問 便盆真的有需要嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.242.218 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1402585172.A.10F.html

06/13 00:04, , 1F
便盆是讓人比較方便清理
所以這種有抽屜的籠子,只要讓兔兔習慣在籠子裡上廁所,應該就不用便盆囉? ※ 編輯: silver010261 (61.228.242.218), 06/13/2014 00:15:56

06/13 02:30, , 2F
你如果覺得清底抽一點都不麻煩~是沒有一定要用便盆呀

06/13 13:21, , 3F
籠子為大便盆的概念,覺得好清就好~籠子門是下掀的嗎?

06/14 00:28, , 4F
這款籠子網底容易卡尿,建議還是放便盆,底盤放尿布
是下掀的沒錯,但那個檔板的隙縫超大~~~我想就算是獅子兔也會卡腳,所以想要 買個木頭斜坡 卡尿的問題,我每天都會拿毛巾擦@@ 底盤大概會一個星期清一次(裡面有放貓砂<小粒圓柱狀的那種>) ※ 編輯: silver010261 (61.228.242.218), 06/14/2014 03:39:51

06/15 13:38, , 5F
五金百貨裡有賣四方木頭隔熱墊,鎖2個問號掛勾,鉤住籠子

06/15 13:38, , 6F
入口就是斜坡

06/16 11:39, , 7F