失去了兩次後,我還能再養第三隻嗎…

看板rabbit作者 (聽見下雨的聲音)時間10年前 (2014/06/04 16:16), 10年前編輯推噓8(8012)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
還沒寫盡對上隻兔子的思念 第二隻兔寶貝也離開我了 幫妳拍了好多好多的照片 不是覺得妳會如此早離開 而是不想重蹈上一隻的覆轍 七年多卻沒幾張照片 這次我想好好紀錄妳的成長 我想伴著妳生老病死 可是妳卻在一瞬中消失在我的生命 我不敢想像妳是走得多麼痛苦 因為我連一點點都無法幫妳承擔過來 想到當初遇見妳時只有一個多月大 小小的捧在手心是滿滿的幸福 那時妳原來的環境不是很好 買下妳才發現妳生了病 一個多月每天餵著妳吃藥水 我們都心疼著妳小小的身體怎能承受"藥物"這種傷害 可是只要能讓妳恢復健康........ 我們願意用更好的環境來照顧妳 是妳打破了我的白兔紅眼迷思 黑白的妳也是那麼可愛治癒 雖然妳很不乖老是亂咬東西 可能妳也因為吃了太多籠子的油漆皮才會這麼死掉.......... 但沒有意識到嚴重性的我才是真正的禍首............. 對不起我真的好想再抱抱妳 對不起我真的好想再摸摸妳柔順的毛 對不起我真的好想再和妳四眼相對逗雞眼 對不起我真的好想再用雙手溫暖妳冬季冰冷的長耳 對不起我真的不夠照顧妳........... 第二隻兔兔前陣子過世了 這是我那天哭到半夜寫給她的 沒錯我養了兩次 兩隻都是用滿滿的愛去愛她們 可是我也因為很忙常常不能陪著她們 http://i.imgur.com/bRFTjZp.jpg
附上第二隻兔兔的沙龍照 雖然怎麼照都一樣 但怎麼照也都可愛...... 那天聽麻麻說她早上就有氣無力的 (我在上學了) 因為麻麻也要上班 那天她請了半天假看兔兔能吃點東西就趕上班了 回家兔兔已經全身僵硬了QAQ 我覺得失職的就是那天我不該上學應該快帶她看醫生 到最後她走了我也不知道為什麼 只能猜測她愛啃籠子的油漆皮吃吃到中毒.... 這隻兔兔只陪伴我不到半年的時間..... 而第一隻兔兔.... http://i.imgur.com/eLLSm0n.jpg
再附上沙龍照 照片模糊因為當時高解析相機價格破萬=口= 她是最傳統的紅眼白兔 雖然肥滋滋的可是超可愛QAQ 養了她七年多應該是長壽兔了吧QQ 她老年時候身上長了一個腫瘤 看醫生說是良性的,不建議割除因為兔兔老體力跟回復力會很差 也許開刀掛更快TAT 她的死因我也不曉得.... 早上還碰碰跳跳的晚上也硬梆梆了TAT 覺得自己是不是寵物殺手養什麼死什麼.... 我真的真的很愛兔子這種小動物 很想一直一直都有一隻兔兔在身邊 可是我怕我還沒走出前面的陰影 然後又害死我後面養的小寶貝TAT 每次路過兔兔住的廁所(我們家特地空出一個廁所專門放兔兔在那跑) 發現再也看不到兔兔的蹤影 心就會碎一次 我真的不知道能否再養一隻兔兔了 有沒有養過多次的版友分享一下心情呢…(淚眼) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.53.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1401869766.A.13C.html

06/04 20:08, , 1F
先給原PO抱抱 兩個寶貝都很可愛 乾淨的籠子也看得出用心

06/04 20:09, , 2F
先沈澱一下悲傷的心情 是否再接第3隻兔兔就隨緣吧

06/04 20:09, , 3F
我在第一個寶貝過世之後也掙扎過 看到空蕩的籠子就傷心

06/04 20:10, , 4F
但實在不想把其他兔子當成牠的替代品 這樣對誰都不公平

06/04 20:11, , 5F
若不是剛好從收容所接出一隻 大概也不會刻意去想要再養

06/04 20:13, , 6F
若有心力跟時間認養新兔固然很好 但還是要量力而為
摁謝謝你...QAQ 我也沒有說要把其他兔兔當替代品 但就是怕養了新的也還是會想起以前的T_T 所以大大現有在養新兔兔了嗎QQ?

06/04 20:29, , 7F
養動物本來就會經歷他的生老病死,不要想太多

06/04 20:29, , 8F
時間到了,任務完成,就該走了
摁可是他們感覺死因都不單純 如果真的是安穩的走沒關係 但不知道為啥好好的就走了真的超崩潰TAT 也謝謝你唷QAQ

06/04 21:59, , 9F
拍拍…等心情調適過再考慮吧…愛兔的人會永遠喜歡兔子
謝拍拍T_T 其實我本來是要討拍的結果手機沒那個分類 乾脆改成問問題.... 都一樣難過辣~(淚奔) ※ 編輯: naish1120 (61.224.74.189), 06/04/2014 22:09:53

06/04 22:31, , 10F
我知道她是怎麼走的,但還是會想很多自己為什麼沒有提早

06/04 22:31, , 11F
預防她生病.我只能說,兔兔走了,不管情形怎樣我們還是會

06/04 22:32, , 12F
難過...我也還在調適心情想再養一隻,但一直沒決定好

06/04 22:33, , 13F
我覺得你可以等自己調適好,不再自責,不再胡思亂想

06/04 22:33, , 14F
就可以知道自己要不要再迎接新成員囉! 或是考慮當中途?
好的, 我大概知道怎麼辦了 應該先休息一陣吧 傷太大了QAQ

06/05 00:30, , 15F
把愛延續下去是好的,但調整好心情再出發吧。我養了6+1.
哇這麼多隻唷 是養兔兔老手了XD 謝謝你的意見唷> < ※ 編輯: naish1120 (61.224.74.189), 06/05/2014 14:49:53

06/07 09:02, , 16F
養了七年絕對不是寵物殺手 是很用心照顧才會有的結果

06/07 09:03, , 17F
愛兔人永遠會喜歡兔子+1 等調適好心情在把你的愛分給更多

06/07 09:04, , 18F
兔寶
謝謝大大T^T (淚崩)

06/09 12:49, , 19F
你對他們的愛 他們會感受得到的 加油
好的, 我相信他們知道的:( ※ 編輯: naish1120 (140.128.44.79), 06/10/2014 09:56:24

06/24 15:23, , 20F
每隻兔寶都是主人心上的一塊肉...