[問題] 撿到兔子後一個照顧的小問題

看板rabbit作者 (半黑)時間11年前 (2013/07/18 22:26), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
-------------------------以上讀畢請ctrl + y刪除------------------------- ****** 發 問 開 始 ****** 基本資料:(兔子的,不是兔奴的) (1) 年齡 / 體重:不知 可以肯定是成兔 (2) 性別:公 (3) 是否已結紮:應該沒 蛋蛋好大! (4) 飼料種類 / 一天的量:跟同事凹的 (5) 牧草種類 / 一天的量:提摩西 (6) 飲水 / 一天的量:一碗 (7) 蔬菜水果 / 一天的量:無 (8) 其他零食 / 一天的量:無 (9) 保健食品:無 (10) 居住環境:以下詳述 (11) 上次健檢時間:無 同事在路邊撿到一隻兔子.應該是被棄養的 問過周邊店家說幾天前就有看過 因為之前有養過兔子所以被要求當中途 大約一禮拜後他會帶回去給親戚養 養兔子的注意事項我都還記得.基本上能給兔兔一個相對較好的環境 但是有個問題頗為困擾 因為之前養兔子的籠子已經送人 我現在把他安置的地方是那種超大的搬家用塑膠盒 (跟MR-307差不多大) 但這隻兔子不但很大隻(大概我之前兔子的1.5倍大) 屎尿很多又不願意用我之前兔兔的便盆 (已棄置一年也用檸檬酸仔細刷過.但是就是不願意用) 塑膠盒又沒底板可以隔開屎尿 所以便便跟尿混在一起.變成膏狀 兔子的腳跟屁股踩到後超髒的 因為我現在有養貓所以有不少木屑沙 (《美國Feline Pine 》斑比木屑沙) 在無隔板的情況下.如果拿來鋪底層的話不知道適不適合? 以前我是用ME-307有隔板所以從沒遇到過這問題 印象中兔籠無隔板直接鋪木屑沙似乎是可行的? 雖然難免會被他偷啃幾顆木屑沙就是 為免因為自己的疏忽害兔子送命.所以來確認下QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.213.186

07/18 22:29, , 1F
他踩在尿濕的木屑沙上,加上踢啊幹嘛的,會把他的身體跟

07/18 22:30, , 2F
你的環境都弄得很髒。建議你去買個腳踏墊鋪上去吧!

07/18 22:30, , 3F
不然問看看板上有沒有兔友可以借你兔籠

07/18 22:58, , 4F
環境是還好 他現在是住整理箱(上面用鐵網蓋住)

07/18 22:58, , 5F
我是有鋪上我的外出籠腳踏墊.但這隻很好動.還是能弄得滿

07/18 22:59, , 6F
屁股跟腳的屎尿 所以我才想用木屑沙鋪底 量大+每日更換

07/18 23:00, , 7F
兔籠用不到幾天.感覺不大好意思麻煩人家0.0

07/19 09:30, , 8F
請問是在哪邊?上面有篇文章在贈送兔子用品 可以先詢問看看

07/19 09:31, , 9F
我家是有個麻糬以前用過的小籠子 但因為是道奇兔 所以籠子

07/19 09:32, , 10F
沒那麼大 如果需要的話可以給你 我擦過之後再給你