[自介] 原本是棄兔,現在是噗啾小公主~

看板rabbit作者 (米利)時間11年前 (2013/03/29 14:33), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 18人參與, 最新討論串1/1
○我是兔奴●第一次在PTT PO文 請多指教~ 【PTT ID】 no23vember 【所在地】 新北市新莊 【性別】 女 【職業】 建築業 【養兔年資】 5個月 【是否有額外金主XD】 還是我自己= =a 【最喜歡看兔寶做什麼】 抓耳朵 ○家有兔寶● 【兔寶數量】:1 【名字/性別】:噗啾/母 (年齡 6個月) 【品種和顏色】:白(混一點黑點點) 【有無結紮(幾歲結紮)】:no 【個性】:超級無敵活潑 【特長】:想盡辦法找飼料和點心 【相簿】: 【愛玩的遊戲】:沒玩沒了的跑來跑去,然後睡倒在磁磚上!! 噗啾醬原本是棄兔,被人丟在我家庭院門口, 我家狗狗放風的時候一直聞一個鞋盒, 我才發現鞋盒裡有一隻一個拳頭大的小兔兔, 估計是剛出生沒多久吧,走路都走不太好, 就縮在鞋盒一動也不動的,而且那時候是11月的晚上11點, 天氣已經開始有點涼,又加上我家附近其實滿荒涼... 在我發現牠之前牠不知道在那裏多久了, 附近野狗很多,應該很害怕吧... 也不知道是誰丟的,等了半個小時都沒人出現, 想必是被拋棄的.....(淚~) 於是我就把牠抱回家疼愛了, 本來她都不敢出來,我抱著牠餵了幾片青江菜之後就開心的蹦蹦跳跳, 還差點啃了電視遙控器, 從那天起牠就變成我家的小公主! 上個月帶牠去給醫生檢查,醫生說牠是相當強壯的小女生啊! 應該是因為我家庭院夠大還有草皮,可以讓牠無邊無際的奔跑吧, 現在五個多月過去, 從一開始的小拳頭到現在比一隻吉娃娃還大(汗...) 跑起來根本追不到, 不知道何時居然還在我家院子裡挖了個兔子洞, 我媽發現的時候快笑死,裡面還藏了好幾塊給牠磨牙的小木頭 根本就是隻小狗。 現在訓練到聽到搖飼料的瓶子,就會飛奔到我腳邊跳到我身上 當初為了牠還訓練狗狗不轉欺負牠,現在牠們是好朋友, 狗狗還會跟著牠跑來跑去。 我不敢去想如果當初牠不是被丟在我家門口, 她會遭遇到什麼樣的傷害,或者會不會遇到好人家, 不過現在牠是我的家人了,不管我去哪都會著牠一起去, 牠永遠會是我的家人喔~ 希望大家也和我一樣愛自己的家人, 因為我們真的就牠們的唯一了,真的不要隨意拋棄牠們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.106.98

03/29 15:37, , 1F
有院子可以跑好棒喔!

03/29 15:42, , 2F
真相真相!!!想看小公主!!!

03/29 15:43, , 3F
還有從事建築業的女生好酷哦!

03/29 15:44, , 4F
推好心人~我家兔寶也是寒流夜被丟掉,幸好給人家看到

03/29 15:45, , 5F
我家兔寶每天都很努力的想在磁磚上挖洞,哈哈哈

03/29 16:26, , 6F
有院子可以挖兔洞真好~~~幸福的兔子

03/29 17:05, , 7F
好感動~~想看兔子洞藏寶物的照片!!

03/29 17:09, , 8F
想看兔子洞

03/29 19:29, , 9F
想看兔子洞+1

03/29 21:30, , 10F
小心兔子洞挖通到外面!! 這樣會有危險喔~

03/29 22:06, , 11F
讚讚~有庭院可以給兔寶玩耍~真羨慕阿~~想看小公主+兔洞

03/29 23:22, , 12F
好幸福的兔寶呀!真的要小心會挖出可烙跑到外面的通道喲

03/30 13:03, , 13F
想看小公主的圖!!!!!

03/30 13:47, , 14F
羨慕有院子讓兔子活動,我家就只能在空間不大的房間

03/31 23:26, , 15F
朋友在美國養了兔子,放在院子,也有挖洞,但有天牠跑出去整夜

03/31 23:27, , 16F
回來以後的一個月,就生了一窩兔崽子!XD

04/01 18:05, , 17F
我第一次用PTT,還不會貼照片= =a有人可以教學嗎?

04/02 09:26, , 18F
好幸福喔!!!我也想讓我家三隻兔有草地跑~!!!

04/03 23:17, , 19F
原PO兔子是耳朵跟眼睛黑黑的嗎?如果是的話...

04/04 17:06, , 20F
好棒,緣分

04/20 12:45, , 21F
噗啾兔已收錄~:)