[自介] 剛來到新家的牧牧

看板rabbit作者 (曼歌)時間11年前 (2012/10/26 22:48), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
★ 兔寶留牙印,兔拔兔麻來報到 ★ ○我是兔奴● 【PTT ID】:rednightmare 【暱稱】: 曼歌 【所在地】: 台中 【性別】: 女 【職業】: 學生 【養兔年資】: 超級新手>_< 努力爬文中 【是否有額外金主XD】: 沒有Q_Q 小女子靠著打工的薪水養我家兔寶 【最喜歡看兔寶做什麼】: 翻滾 洗臉 他洗臉的時候真的霹靂無敵可愛的啦>////< ○家有兔寶● 【兔寶數量】: 1 【名字/性別】: MUMU 牧牧 【年齡(星座)】: 不到2個月 推測起來應該是 處女座吧XP 【品種和顏色】: 侏儒兔 除了耳朵和鼻頭有灰灰的顏色之外都是白色的 【有無結紮(幾歲結紮)】: 無 【個性】: 摸索中 【特長】: 觀察中Q_Q 該不會是在我床上尿尿吧 【相簿】: 目前只有一張 http://ppt.cc/B5t0 【愛玩的遊戲】: 床上奔走跑跳 還是其實是在床上尿尿Q_Q!!!??? 1;32m○食衣住行● 【籠子品牌/大小】:超完美抽屜式兔龍 W635 D500 H500mm 【是否會用便盆?】: 好像還不會Q_Q 【通常的牧草來源/品牌】: 真的完全是新手 我是買OXBOW 因為是幼兔吃苜蓿草 關於這點還想請教各位兔寶的把鼻馬迷們給些建議>"< 【吃什麼飼料】: 樂透 活力幼兔 ←但是我這幾天觀察下來他都只吃牧草不吃飼料耶 【愛吃的食物】: 欸OAO 應該是苜蓿草 【推薦的獸醫院/醫師】: 台中 侏儸紀 / 張醫師 人真的很親切 對兔寶也好細心 ○有話要說● 【請用一句話形容你家兔寶】: 可愛到破表!!! 【想對兔寶說的話】: MUMU 雖然我們相處才沒幾天 但是我好愛你 我知道 我是你的一輩子 我會對你很好很好 愛你直到永遠的 【其他補充】: 我真的是個完完全全的養兔新手,常常擔心這個擔心那個 甚至是在睡覺的時候也會一直想著我家MUMU 這幾天他剛來到我家,很怕他不適應 甚至還有一點沮喪,怕自己做錯了事情, 把他帶回家,好像把他從寵物店裡跟他的兄弟姊妹拆散一樣 還會很怕自己沒有辦法給他一個好的生活,或是照顧不了他   他只要一有動靜我馬上就很緊張地轉頭看他   而且我才剛開始跟他相處,把手伸進去籠子裡的時候他都會愈縮愈角落 看了好難過喔,可能是因為我跟他還不熟吧Q_Q 現在最困擾我的是他認便盆的問題 因為他好像特別喜歡在我床上尿尿,我有檢查籠子底部,都沒有尿尿和便便 有點怕他以後只會在我床上尿尿>"< 也想請各位給我一點訓練兔寶如廁的建議 還有因為我是住小套房,而且是中間,所以沒有甚麼採光 很怕這樣兔寶會不知道現在是白天還是晚上 要如何拿捏開關燈的時間呢 Q_Q (比如 要開幾小時燈 關幾小時燈之類的...) 而且MUMU現在只要我一關燈要睡覺的時候就會特別好動 還會用前腳拍籠子和挖地板 他這樣是焦慮還是怎麼樣呢 搞不太清楚Q_Q... 這是我第一次在兔版發文 請大家鞭小力一點>"<!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.154.112

10/26 22:53, , 1F
兔寶是夜行性動物喔~~晚上才是他們吃草喝水活動時間^^

10/26 23:20, , 2F
所以他是趁著暗暗的 在活動的意思嗎0w0?
※ 編輯: rednightmare 來自: 118.170.154.112 (10/26 23:24)

10/26 23:29, , 3F
不要讓他上床阿,小兔子不懂一定會在上面尿尿的XD

10/26 23:29, , 4F
把沾過他尿尿的衛生紙丟到便盆裡,有事沒事就抓他上去

10/26 23:30, , 5F
便盆待著,久了就知道要在上面尿尿(我家是這樣教拉

10/26 23:31, , 6F
太感謝了!!!!!!!! 現在正苦惱要怎麼教他呢

10/26 23:47, , 7F
放便便跟尿尿,有緣就會學會:)

10/28 19:18, , 8F
我又有新的疑問了 MUMU不吃飼料只吃草怎麼辦Q_Q??