[閒聊] 戰勝咬籠(誤)

看板rabbit作者 (langaly)時間11年前 (2012/10/12 20:37), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
我家小鬼只有在有人經過他又想出來玩時才會咬籠 每次看他在那邊「刷」籠子就很擔心他會把牙齒咬出問題 為了制止他這樣的行為~改變啃木的位子~塞東西~拍打、彈鼻子都無效 這幾天廚房有截辣椒~看到他在咬就馬上嚕他咬過得地方 明確讓他知他咬哪哪就會變辣 第一次...他一直改變咬的位置~塗的範圍就有點廣 好險他沒有咬到平常睡覺的區域~我應該不敢塗在他睡覺臉會對著的地方 辣椒大概過兩天就沒味道了 今天他舔舔發現安全後又開始咬~ 又馬上拿出辣椒伺候~這次他大概瞭解我會塗到他停為止 馬上就放棄~省了我不少辣椒XD 看到他盯著籠子努力克制自己的樣子還真有點可憐XD (為親的都是為你的牙齒好啊!) 不過這招對那種整天咬~動機更強烈的兔子可能就沒那麼有效吧 (大辣椒比較不辣懲罰性較低,朝天椒很強但會擔心刺激性問題~光是切就淚流滿面) ---------------------------------------------------- 以 兔子 辣椒 作關鍵字搜尋了一下 .......資料反而大多是兔肉食譜Otz..... 我想兔子吃到微量辣椒應該不會有太大問題...,因為本來就是警戒用途 預設兔子不會真的吃進去太多,如果兔子不怕辣繼續舔就可能真的對兔子不好 那就改採其他方式吧~~~兔子健康最重要哩 看到有人採用貼膠帶之類的方式~想說辣椒至少有比較天然> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.163.84

10/12 20:49, , 1F
(快速筆記!)請問改變啃木位置是什麼意思?

10/12 21:09, , 2F
最近我也快被逼到絕路了ORZ

10/12 21:29, , 3F
他愛咬門我就把啃木移到門上~希望他以咬木替代咬籠

10/12 21:30, , 4F
我差點就想去買一整排~把整個門掛滿啃木XD

10/12 22:46, , 5F
可是兔子好像不能吃到辣的東西耶...

10/12 22:59, , 6F
我看到他咬籠時會無視牠走過去XD

10/12 23:02, , 7F
所以前提是兔子不會一直去舔辣椒嚕~一點點嚇到應該還好吧

10/12 23:03, , 8F
無視作法那孩子還是會咬~沒有改善效果才出此下策嘍
※ 編輯: langaly 來自: 118.165.163.84 (10/12 23:16)

10/15 10:57, , 9F
兔肉食譜害我爆笑XDDD

10/15 10:59, , 10F
我的方式是只要牠咬籠子馬上大聲罵 然後拍打籠子頂

10/15 11:00, , 11F
對我兒子還滿管用的,他現在都只敢舔籠子XD
我家孩子完全不怕我QQ...我有時候都覺得隔壁都被我吵死了他還無動於衷Otz 之前彈鼻子彈到都不小心插進鼻孔對他來說完全無法干擾他的咬籠大業 不過辣椒倒是成功讓他戒了這個壞習慣~ ※ 編輯: langaly 來自: 118.165.175.85 (10/15 22:03)