[討論] 兔寶貝飼料請益及討論~~

看板rabbit作者 (傲雪)時間11年前 (2012/09/21 23:48), 編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
是著樣子的 幾個月前曾在站上發問過有關安康玉兔飼料的問題 也有熱心的網友寄站內信推薦我許多款飼料 我最後選擇了OXBOW的飼料 但是發現冰冰卻不太愛吃 已經吃了一個多月了 還是不太愛的樣子 雖然網友們有建議我要新舊混和 但是店家太晚送來 以致舊飼料已經吃光了 (這方面我也有問題 因為我以為還有一包 結果沒了 所以才老神在在沒跟店家催) 所以就只剩下安康玉兔的木瓜酵素 (小小一包 滿好吃的樣子 應該是乾燥木瓜吧!?) 我就索性把剩下的三包與OXBOW混再一起給牠吃 可是他卻只會挑木瓜酵素來吃 然後會一直挖飼料盆 去尋找木瓜酵素 導致整個籠子裡面都是被他挖出來的OXBOW飼料 我曾經有幾天回老家不再宿舍 請人幫忙餵 但是回來的時候發現飼料盆是 空的 地板也都乾淨 想說應該是人家最近忙忘了來餵食 牠餓到吃掉了@@" 可是我在加入新飼料時 他還是會挑木瓜酵素來吃 牠媽咪覺得可能是安康玉兔以前的飼料比較多樣化 也香香的 OXBOW的比較單一 想說請問一下是不是有別的牌子的飼料內容物較多樣化 也較能讓冰冰接受QQ 不然他都只吃木瓜酵素恐怕營養不佳QQ 但是用手拿OXBOW的飼料牠會吃唷= = 謝謝各位^^ 喔~對了 冰冰最近染上一個壞習慣 就是邊吃飼料邊便便 都不太愛去便盆變變了QQ 隨地大便的問題是從我幫他買了新房子後 牠可能習慣在新房子內便便 我最近把房子拿去外面風乾一下 牠就隨便大便了= = 尿尿倒是沒這問題 有高手能建議方法嗎@@? 謝謝^^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.196.49

09/21 23:54, , 1F
oxbow本來就不好吃,我家不挑食兔吃了都很火..氣到咬我鼻子QQ

09/21 23:55, , 2F
吃了一年也習慣了,但還是留最後吃,我是混鋼琴兔,太胖時oxbow

09/21 23:55, , 3F
比例混多一點,太瘦的話鋼琴兔混多一點

09/22 00:11, , 4F
我家也是把OXBOW留到最後才吃,但還是吃光

09/22 00:11, , 5F
我一開始混鋼琴兔,現在是混比利時室內

09/22 00:13, , 6F
可以試試比利時寵兔

09/22 00:54, , 7F
我家也是混ps室內兔,約9(oxbow):1(ps) 久了就會吃了~

09/22 01:06, , 8F
樓上....是室內不能混太多嗎?還是都可以?我都1:1耶...

09/22 18:22, , 9F
我家的超愛吃OXBOW的耶...= = 每次放飼料他都興奮得要命

09/22 18:26, , 10F
冰冰超不愛的= = 除非沒東西吃

09/22 22:43, , 11F
j大,我只是不想跟荷包太過不去>0< 因為我家兔每天還要吃有

09/22 22:44, , 12F
機蔬菜,自己都沒福氣吃那麼好的 @__@"

09/22 22:56, , 13F
哈!原來,兔寶真的都吃的比兔奴好> <

09/23 00:49, , 14F
OXBOW不是他的菜 但他愛 XD

09/23 03:06, , 15F
我也是混合 每次都剩不好吃的 但是我會堅持他全部吃完再給

09/23 03:07, , 16F
他甚至有時寧願吃牧草再去吃他不喜歡的飼料 XD