[心情]澤澤住院第四天

看板rabbit作者 (可愛狐)時間11年前 (2012/09/05 22:02), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天白天都沒有接到醫生的電話....表示一切安好。 (因為昨天跟醫生說,萬一有不好的情況再打電話跟我說) 下班後帶著愉悅的心情,繼續前往芝山動物醫院探視澤澤; 今天黃醫師休假,是另一個陳醫師來解說澤澤的狀況。 陳醫師說今天幫澤澤血檢除了驗腎臟的相關指數外, 也順便驗了血紅素。因為都是灌食的關係,血紅素有稍微低了點, 不過影響不大,有幫澤澤打了能夠幫助增加血紅素的藥。 今天的腎臟指數又更低了,尿素氮已經降到36,而肌酸酐在3.2。 可是醫生說肌酸酐的指數比較重要,所以澤澤還是要再觀察。 但澤澤今天已經有吃了點草囉,而且醫生說澤澤還蠻喜歡吃新鮮的綠草。 這表示食慾有進步了!! 醫生解說完,表示我可以坐在澤澤旁邊陪伴牠一下。 我坐在椅子上,澤澤躺在門邊,醫生很貼心的幫我打開籠子門, 剛好驚嚇倒澤澤,於是牠剛好噴了我一身尿....=_=!! 好吧!我承認如果是在家裡,牠身體健康的時候,我一定會把牠抱走,然後罵牠。 可是今天的我卻很高興的表示,沒關係,這表示牠恢復活力了!! 醫生還說牠恢復活力之後,餵藥就變得很難餵了.... 恩,是呀,這隻孤僻兔只有在生病的時候才會最柔順。 清理完尿尿後,澤澤窩在角落讓我摸著摸著眼睛閉起來好像要睡著一樣。 後來醫生有問我今天會不會想要帶牠出院? 我說,還是等牠恢復好一點再帶牠出院吧!至少讓我看見肌酸酐的指數降到安全值吧~ 希望明天澤澤可以順利出院。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 澤澤的血檢指數記錄: 9/2(日): 尿素氮(正常值13-39):53 肌酸酐(正常值0.5-2.5) :17.2 其他血檢值皆正常。 9/3(一): 尿素氮(正常值13-39):52 肌酸酐(正常值0.5-2.5) :11.6 9/4(二): 尿素氮(正常值13-39):45 肌酸酐(正常值0.5-2.5) :5.9 9/5(三): 尿素氮(正常值13-39):36 肌酸酐(正常值0.5-2.5) :3.2 <照片> 網誌:http://blog.roodo.com/caracat/archives/21004302.html *嘴巴上咬的草,是我要餵牠吃,結果牠只咬着卻沒吃下去,可能還沒有力氣咀嚼吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.163.33

09/05 23:13, , 1F
太棒了!希望澤澤早日康復,出院回家

09/05 23:55, , 2F
棒棒~~集氣明天健康出院Q_Q/

09/06 02:35, , 3F
今天不錯!

09/06 03:59, , 4F
澤澤好棒!!!>///<

09/06 10:18, , 5F
越來越好了 希望澤澤明日就可以健康出院!!

09/06 12:40, , 6F
太好了QQ!希望澤澤快快完全康復

09/06 13:06, , 7F
澤澤繼續努力喔~~加油~~

09/06 20:29, , 8F
澤澤好棒!