[討論] 看醫生前的準備!?~

看板rabbit作者 (Bubble Trip)時間11年前 (2012/08/27 02:17), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位兔奴好!!~ 我是完全沒有心理準備忽然之間多了一個兔老爺的女僕~ http://ppt.cc/873G >>>>噗將老爺 他來我家非常突然~以下很長的故事(我盡量長話短說) 某天早上我妹說"我房間裡有一隻兔子!!我要養他~" 據說~他有朋友認識寵物店老闆~他跟她朋友去買東西時~ 老闆就拿出噗將問我妹要不要養~ 老闆說他的前一個主人有養一隻狗和噗將~ 但是狗和兔子會吵架打架所以才送回寵物店~看有沒有人要養~ 我妹想都沒想看她很可愛就帶他回來了!!~我當下很生氣呀!!~ 氣我妹和前一個主人~既然知道獅子兔佔地性很強那幹嘛要同時養兩隻~ 還養到那麼大都成兔了才送人~不是莫名其妙嗎?!~ 這種沒決心又不負責的人很可惡啊!!~我妹也是~ 前三天~我妹還會掃便便~之後到現在一個月了都是我在掃~我在顧~ 我很生氣找我妹理論~他說那拿去養在他朋友家吧~問題是他朋友有養一隻小狗了~ 而且那朋友的男朋友還會幫狗打手槍~那是很多學生合租的公寓大家都在看~ 沒人制止嗎?!~我聽了氣到很想哭~~所以當然不可能把噗將送去那個家啊!!~ 我對動物毛會過敏~每天掃玩籠子或給他摸摸完都會鼻子流水流不停!! 但我還是讓他每晚放風加摸摸很多次~一次摸好久~擔心我越來越愛他~ 最後放不下怎麼辦~但一個月以來衛生紙用量大增啊!~過敏也會使精神不佳~ 還是必須忍痛割愛~但找到適合的主人前我都會負責的照顧他!! 重點是~ 在找到新主人前我想帶他去做健康檢查~ 確認噗將的品種和年齡~ 但我怕他會害怕~畢竟他被遺棄過~放進外出籠時~他會一直發抖~ 變得很安靜~直視同個地方~很沒安全感的樣子~不像在家一直東張西望~ 我事前要做什麼準備~會讓他比較安心~買個玩具聽診器讓他適應嗎?? 在台南市的鄉民有推薦哪些醫院給心靈比較脆弱的噗將嗎?? 非常感謝大家!!~ -- 原來我很宅?! http://www.wretch.cc/user/a12468934 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.189.165

08/27 03:09, , 1F
帶糞便過去,錢帶夠

08/27 12:30, , 2F
在家的時候,讓牠習慣待在外出籠

08/27 12:31, , 3F
'讓牠在外出籠的時候,摸摸牠跟牠說話,安撫情緒

08/27 12:31, , 4F
讓牠習慣外出籠的空間,也可以餵點零嘴或飼料 :")

08/27 14:30, , 5F
台南…永康邦尼,健檢只要100元XDDDDD

08/27 14:31, , 6F
如果,有其他問題要吃藥的話…建議帶五百比較保險

08/27 14:31, , 7F
大便的部分…醫生不一定要求,可帶可不帶(有時兔寶會現

08/27 14:32, , 8F
場噴幾顆,醫生也只是捏捏看,看糞便的外型跟捏碎狀態

08/27 17:02, , 9F
可以跟醫生講說看看有沒有寄生蟲,請他檢查一下

08/27 17:58, , 10F
從寵物店來的兔子一般都會從糞便檢查看有沒有球蟲

08/27 20:05, , 11F
糞檢通常很便宜,甚至不收費,何樂不為?

08/27 20:05, , 12F
另外帶條牠熟悉的毛巾,喜歡的食物,對安撫情緒很有效

08/27 20:05, , 13F
還要帶紙筆作筆記

08/27 22:24, , 14F
我懂鼻水流不停的感覺QQ我以前住我朋友家都快死了(有貓有兔)

08/27 22:35, , 15F
夏天如果是白天出門的話要作好避暑喔!不然很容易中暑