[討論] MOMO當天使去了

看板rabbit作者 (我們一起)時間12年前 (2012/02/26 15:31), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
我家MOMO在昨天凌晨2點多發現他離開了,走的時候他整個身體是靠在便盆裡面的 發現的時候身體已經僵硬,但身體還有些餘溫 我輕輕的幫他閉上眼睛,卻無法克制我自己放聲大哭 我非常難過與自責,因為最近車禍傷到腳沒辦法好好照顧他, 這幾個月有些異狀也沒能帶他去給醫生看看 首先是他尿量跟喝水量都大增,持續約有3個月或更久 以前是個不愛喝水的小子,300CC的水瓶可以喝個2.3天 後來喝水量變成一天要喝一瓶甚至更多,當然尿量也跟著變多 當時還很高興,多喝水應該比較健康 之前大小便也都可以80%在便盆裡解決 但現在正確在便盆上只約40% 加上我平時工作時間很長 沒能好好的清理它的籠子 底部都經常會囤積尿尿便便 前陣子也開始發現他很瘦後腿那邊有條痕是瘦下去的感覺 我卻一直告訴自己那是毛色的關係,或許有變瘦但是每天食慾都 很正常 依放飼料就很興奮放牧草也是,有時我甚至給更多的量,但他還是很快的吃完 所以當時再想如果一有不吃的行為才馬上帶去看醫生應該就可以了(大失誤) 走的這一天早上食慾也是非常的好 放風時我總是會陪著他,而他也不像以前那嚜跑跑跳跳,一直會想依偎在我身邊 如果不抱起他,他就在我身邊轉阿轉,然後一直想扒上來我身上,然後我就會抱起他 摸摸他的頭,他就很舒服的閉起眼睛動也不動好像睡著般靜靜躺著,可以持續非常久的時間 把他放下來他就會重複這些動作,如今想來是不是他知道他自己生病了 想告訴我好好疼疼他,想多待在主人身邊陪陪我 在籠子裡的時候他會站起來或站高高我拿草在籠子上方給他吃 他有時候跌倒,有時自己咬咬籠子的也會跌倒,我卻以為那樣沒什麼 只是沒站好,或重心不穩 現在想想我真的是很不用心的主人,有這麼多警訊我竟然都忽略掉 我希望我的錯誤可以在這邊讓各位兔友知道 因為我失去的寵物是我的錯 希望不要有人跟我一樣 昨晚我替MOMO念了經希望他一路好走,今天會帶他去埋葬 我的自責超越傷心,但是我會好好的祝福他希望他下輩子能更快樂更幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.161.84

02/26 15:46, , 1F
拍拍~R.I.P

02/26 16:16, , 2F
拍拍~別難過了,MOMO一定會幸福的

02/26 19:01, , 3F
拍拍~r.i.p:(

02/26 20:10, , 4F
R.I.P...

02/26 23:33, , 5F
R.I.P

02/26 23:48, , 6F
R.I.P. 你很愛MOMO,他當小天使一定會繼續幸福的!

02/27 01:02, , 7F
R.I.P. MOMO不想你擔心所以很堅強,原PO也要加油喔!

02/27 21:06, , 8F
R.I.P...

02/27 21:54, , 9F
R.I.P