[分享] 【甜點日記】 Day7~10

看板rabbit作者 (認真的人,就輸了)時間12年前 (2011/11/29 11:55), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌 http://nuan87729.pixnet.net/blog/post/36256503 ----------------------------------------------------------------------------- 前情提要 甜甜的由來→ http://nuan87729.pixnet.net/blog/post/36058021 【甜甜日記】 產檢+做窩→ http://nuan87729.pixnet.net/blog/post/36166461 【甜點日記】 Day1~2→ http://nuan87729.pixnet.net/blog/post/36202681 【甜點日記】 Day3~6→ http://nuan87729.pixnet.net/blog/post/36234093 ----------------------------------------------------------------------------- 一直忘記跟大家提一下關於甜甜的飲食 其實懷孕中和產後的母兔飲食幾乎就是比照幼兔飲食辦理『幼兔飼料+苜蓿草』 我個人是覺得不需要全部只給苜宿草,無論母兔or幼兔都應該搭配提摩西、果園草等 營養均衡一點,也避免之後換食不易哦~(我約莫是給苜宿30~40%、提摩西/果園60~70%) 產後母兔再額外給些乳製產品幫助發奶(ex.優格點心) 以及地瓜葉也可以幫助母兔發奶~ 不過不管是點心或者地瓜葉都是不宜過量的食物,適量即可11/25 Day7 小蛋糕 104g 小糖果 102g 小麵包 79g 小餅乾 82g 出生滿一週啦~~ 這天小蛋糕和小糖果體重都破百囉~好棒 而小麵包的體重被老么餅乾追過去了~加油啊小朋友 ============================================================================== 11/26 Day8 小蛋糕 105g 小糖果 108g 小麵包 85g 小餅乾 90g 到了第八天,小糖果的體重竟然也追過老大了 小蛋糕這天和前一天的體重比只多了1g 可能是在我量體重前都消化完了吧~哈哈哈 ============================================================================== 11/27 Day9 小蛋糕 114g 小糖果 116g 小麵包 97g 小餅乾 95g 麵包和餅乾也快要破100g了!! ============================================================================== 11/28 Day10 小蛋糕 121g 小糖果 129g 小麵包 96g 小餅乾 108g 第十天~小餅乾體重突破100g囉!! 風水輪流轉,今天換成小麵包的體重和前一天比起來沒啥變化 小麵包要加油啊!! 上次提到的小寶寶皮屑部份 剛果的醫生是和我說看照片皮屑看起來是真的有點多 雖然皮膚看起來沒什麼狀況但即便真是黴菌等等情形 這樣小的寶寶也不能做任何處理,盡量保持環境乾燥整潔 等寶寶長大至少1.5個月後再看狀況是否需就醫即可~ 下次紀錄應該就可以看見他們開眼囉! 而且因為越來越大隻也越來越有力氣,他們開始會把窩推的越來越大 甚至Day10我下班還看見小餅乾跑出草窩在籠子其他地方遊蕩 甜甜媽媽自己窩在便盆上沒地方躺....看起來好可憐呀哈哈 所以預計開眼後就要將甜點寶寶們和媽媽分籠 改成早晚抱寶寶去喝奶了! P.S. 請勿現在來信說要領養幼兔,概不受理喔! 幼兔約莫到一個月以後,我才會PO文找主人 有意願領養的人,請耐心等候,謝謝大家的關愛~ -- 溫暖動物園 http://nuan87729.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.146.97

11/29 12:02, , 1F
好可愛阿~

11/29 12:03, , 2F
小朋友長大的速度好驚人! 毛都長出來了耶~~~

11/29 12:06, , 3F
小麵包好金光閃閃:D

11/29 12:19, , 4F
好可愛!!

11/29 12:58, , 5F
好感動..新生命欸! 大家都好可愛

11/29 14:17, , 6F
我喜歡小糖果~很有特色很可愛:D

11/29 15:26, , 7F
好可愛^Q^ 想問為何第八天後就不用戴手套抓小兔子了呢?
啊~針對這部份忘記做說明了 當時詢問剛果醫生皮屑問題的時候 醫生有說可以稍微幫小兔子輕拍掉皮屑看看皮膚情形 戴著手套老實說手很無感,很難做清理皮屑的動作 詢問過有帶過生產母兔經驗的dirdir (就是文章內的隔壁園長啦~大家也可以查她的文章分享) 加上自身判斷其實甜甜生產後對我還算溫馴並不會排斥我碰觸 餵奶情形也十分穩定,就拿掉手套了^^ 即便是拿掉手套,碰觸幼兔前我一定會先將手洗淨擦乾 然後摸摸甜甜染上一些他的氣味再去碰觸小兔子 之後若還有人遇到母兔生產的狀況 還是要自己斟酌母兔餵奶情形再決定是否戴手套喔! 基本上至少前3~5天都要戴著避免氣味沾染比較好

11/29 16:37, , 8F
紀錄的好仔細~~期待繼續的日記~~
※ 編輯: nuan 來自: 60.251.146.97 (11/29 17:41)

11/29 18:04, , 9F
好期待小兔長大的樣子~~每隻都好可愛=D

11/29 20:36, , 10F
隔壁園長來了(._.)/ 每隻母兔脾氣不同,不是每一隻都會

11/29 20:36, , 11F
排斥人類氣味,但我也遇過剛生下來就把小孩弄傷的母兔=.=

11/29 20:37, , 12F
除非你很有把握,否則沒經驗、不確定時,就建議都戴手套~

11/29 21:02, , 13F
天啊 好可愛呦!!! >////////<

11/29 21:49, , 14F
超可愛~~~~~~~~~~~~~~~~~~`