[閒聊] 我覺得新竹全育還不錯啊XD

看板rabbit作者 (絆倒鐵盒)時間12年前 (2011/08/23 01:00), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
全育在海陵月因為誤診被刪了 但我家豆豆一直在全育看我想說還好 只是心裡還是有點怕怕的 所以這次豆豆不舒服就打算轉診到小花 雖然小花也是因為誤診被刪 不過板上很推馮醫生我還是去看看 而且小花離我比較近的說XD 不想豆豆一直震震震 本來星期六就要帶豆豆去看醫生了 只是主管不讓我請假 加上豆豆有比較好的吃幾顆飼料 頭也沒這麼歪 所以我就很放心的等星期一 昨天晚上豆豆有軟便現象 但精神保持很好的狀態跟持續吃草 把軟便收集起來打算今天給醫生看 結果 網頁上星期一是院長看診 馮醫生要星期二 我想說既然是院長而且資歷這麼豐富 就還是網路預約了 加上主管只讓我請值班 加上豆豆狀況我沒辦法再等到星期二了 於是今天下午兩點多前往小花 一進門護士走出來我說"不好意思我有網路預約" 護士"呃..我們這邊沒有跟網路預約連線耶" 我心裡傻了一個眼 那網頁上的預約跟編號是......?! 然後護士看了看我的外出籠又說 "呃..我們今天看診的醫生沒有看兔子耶 有看兔子要等明天喔" 我就又傻了一個眼 怎麼會這樣?!網頁上我沒看到嗎?! 真的只有馮醫生有看?!但是院長多少應該知道一些症狀吧?! 我說"但是他現在狀況有點緊急..可以先請醫生幫我看一下嗎?" 護士"之前也有人問過 但醫生堅持不看耶" 我整個石化..心理想的是等等豆豆真的要震震震震到南大路了 好吧 可能是我功課準備不齊全吧 但是網路預約那真是太令我傻眼了XD 後來震震震震到了南大路 新的全育我還沒去過 不過環境比以前舒適多了 空間大了沒這麼擠 之前的裡面塞兩個人就滿了XD 護士小姐也還是年輕正妹還有好親切 進去看診後 南松醫生還是一樣很親切的跟豆豆說話 看到外出籠裡的玩偶就問我"那是他的玩偶嗎?" 我說對呀 "那他會騎它嗎?" 我說..會啊!! "喔~那就是他的老婆了!!"整個幽了一個默笑倒我 後來我跟醫生說了豆豆的症狀後默默的問"請問..他是不是有點..歪頭?" 醫生說"對 我剛剛有看到 不過只有偶爾" 就開始幫豆豆撿查 說明了歪頭可能的因素是腦部的撞擊發炎或是中耳炎 影響中樞神經跟平衡 所以先給消炎藥控制看看 如果症狀越來越嚴重甚至無法走路要立刻回診 軟便的話可能因為飼料吃不多跟牧草的攝取不足導致肚子裡的菌不平衡 所以開了葡萄糖水跟酵素丸 後來打了一針 打針的過程醫生還是一樣很溫柔的跟豆豆說話 一直說他好乖好乖好乖 打針費用+一大罐葡萄糖(還有尬一個空罐跟一罐草莓糖漿好貼心) +藥水+一包酵素丸 =500元 然後診療台直接連接秤重也太高科技了 我還想問說原本的體重計咧?不用量體重嗎? 順道一題 豆豆體重現在是1.25公斤 醫生說差不多~ 豆豆雖然酵素丸死都不吃 但葡萄糖水跟藥水都開開心心的吃了 我現在把酵素丸磨碎加到葡萄糖水裡 豆豆有很認命的吃了一管XD 等等加草莓糖漿讓他乖乖喝掉另外一半 希望豆豆這次可以順利好起來~~ 也希望全育可以在海陵月順利漂白XD 好起來後我會去海陵月給推的 豆豆好乖要加油喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.248.110

08/23 01:25, , 1F
加油加油! 南醫師超親切的~!

08/23 01:30, , 2F
加油ˊˇˋ

08/23 03:10, , 3F
請問葡萄糖水的作用是讓兔寶吃藥 還是作為熱量來源?

08/23 03:11, , 4F
如果是讓兔寶吃藥 葡萄糖水吃一點沒關係

08/23 03:12, , 5F
但如果是因為兔寶不吃草/飼料 而給葡萄糖是不適合的

08/23 03:13, , 6F
兔子的消化系統不適合給予過多的碳水化合物(醣類)

08/23 03:29, , 7F
請問酵素丸 是什麼酵素? 木瓜酵素? 其他的酵素?

08/23 04:21, , 8F

08/23 04:24, , 9F
htm後面要加L

08/23 09:57, , 10F
推親切的南松醫師! 以前聽到他的名字還以為是個老頭XD

08/23 17:30, , 11F
我之前帶幼兔去那邊檢查過 醫生說沒什麼問題

08/23 17:31, , 12F
隔天晚上他就突然拉肚子走了........

08/23 17:35, , 13F
如果是不吃東西,需要餵食的話,草粉泥之類高纖維含量的

08/23 17:35, , 14F
半流質食物會比較適合兔子喔!

09/05 20:51, , 15F
我也好愛南松醫生! 小兔兔的命就是他救回來的!