[心情] 球球當小天使...

看板rabbit作者 (多綠去半)時間13年前 (2011/07/04 22:14), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
今天一大早老爸餵球球就發現到球球很懶 飼料不吃也不吃木瓜丸 昨天明明就還跑跑跳跳的 今天就肚子脹脹的,也懶懶的趴著 因為之前球球有脹氣的經驗 我知道要趕快帶去看醫生 所以一早我就在查新竹市有哪家動物醫院 海凌月那邊有寫到全育動物醫院有兔子誤診記錄 ptt上的兔版上卻有寫到 注意事項:南松醫師是我認為新竹對兔科最了解的醫師 但是應該也無法處理重大手術與疾病 若有重症或是需要動手術建議還是上台北剛果較佳 我當下只覺得脹氣應該可以去那家看沒關係吧 所以就帶球球去全育看醫生 醫生說:「脹氣有點嚴重,打止痛跟消脹氣的針。」 然後叫我把兔子帶回家一個小時再餵他吃藥跟葡萄糖水 回到家後我放球球回籠子裡休息一下 餵完藥後我發現球球沒有喝下去 我拿葡萄糖水也不喝 整個軟趴趴的,肚子脹很大 我立刻叫車想趕快送去醫院看看怎麼回事 看著攤軟在外出籠內的球球 我好怕他一睡不醒,於是不斷呼喚著:「球球!球球!」 到了全育動物醫院後 醫生壓了壓胸口說:「沒心跳了、沒有東西塞住。」 醫生:「尿尿也流出來了,沒救了。」 我問醫生:「會不會是我餵藥嗆到死掉的?」 醫生:「應該不是,肚子脹到那麼大應該是肚子脹到痛死的。」 我問醫生:「早上不是有打消脹氣的針嗎?」 醫生:「那個針打下去需要時間來消脹氣。」 醫生:「兔子脹氣本來就容易死掉。」 我:「......」 除了哭之外我完全不知道該怎麼辦 怪醫生嗎?針的確打了,只是完全沒有用... 怪我嗎?我覺得是... 如果我換別家醫院會不會就沒事了...? 如果我餵藥的時候有注意到你肚子仍然脹氣... 我很想跟醫生說... 之前在別家醫院看都打完針就沒事了 在芝山動物醫院治療的時候 回到家球球就很有精神了 餵過一兩次藥後就完全正常 甚至在快樂動物醫院治療的時候 球球一回到家就開始吃草... 為什麼你打完針就完全沒用...還更嚴重 只是我知道吵也換不回球球 難過大於生氣太多太多 老爸摸摸球球 默默付了火化的錢... 出了醫院 我看到老爸一邊走 一邊用手帕擦眼淚 老爸比我勇敢 離開了醫院才慢慢流眼淚 球球就像他的孫子一樣 老爸:「你有空去找看看有沒有像球球一樣的兔子...」 「花錢買也沒關係...」 「我們再養一隻兔子...」 「以後不要來這家醫院...」 我:「嗯...以後再說吧!」 球球就是唯一的球球 我知道老爸只是想趕快養一隻兔子,才不會天天都想球球 我提著空空的兔籠,感覺心好痛、好難受 我一直以為球球還會陪著我三、四年,然而卻沒有... 唯一慶幸的是在球球走掉之前我仍陪著他 希望球球在天堂也能活得很幸福快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.159.188

07/04 22:18, , 1F
拍拍

07/04 22:47, , 2F
老爸真的很好~一定很愛球球 拍拍~球球r.i.p

07/05 02:26, , 3F
拍拍~ 球球R.I.P

07/05 10:43, , 4F
球球有一家人的愛 一定是幸福的小天使

07/05 16:15, , 5F
球球R.I.P.

07/05 16:48, , 6F
老爸的話好令人欣慰~原po跟po爸要加油!!

07/05 20:28, , 7F
下面有一批寵物店要棄養的兔子 突然真的想養 可以注意看看

07/05 20:29, , 8F
你跟老爸要加油 趕快好起來~ Q.Q

07/05 23:07, , 9F
球球有你們很幸福,原PO和爸爸要加油

07/06 00:06, , 10F
好真性情的老爸 球球R.I.P

07/06 01:00, , 11F
加油阿~^^