[分享] 全國動物醫院環球分院張俊毅醫師(歪頭

看板rabbit作者 (好夢一場^^)時間13年前 (2011/07/01 15:25), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
因為我家的小BB歪頭了... 上星期五發現後馬上急診帶去家附近的動物醫院就診 醫生初判是撞到頭或是中耳炎 因此為小BB打了一針 並交待回去吃藥一天兩次 第2天感覺好轉了些~還可以坐著梳頭和正趴..心裡也很欣慰.. (因為一開使會一直翻滾...) 沒想到一天一天後 情況非但沒有好轉 反而連正趴都不行了.... 今天是第七天了 上網查後 發現全國動物醫院環球分院的張俊毅醫生主治的有兔兔 http://www.vet.com.tw/aboutus_staff.htm (有兔兔專門比較安心..) 便馬上前往... 張醫生看了後 問我 有沒有先看醫生 我說 有~ 他問 醫生怎麼跟我說 我便說 可能是撞到頭或中耳炎 張醫生說 這是錯誤的關念 這是巴斯德桿菌感染 有些醫生不懂 會先注射類固醇 讓腦暫時好些(有點忘了是不是降說) 一開始可能會看起來好一點~但事後可能會更惡化 感染到腦部.. 我聽了很緊張..因為的確是第一.二天看起來好轉..事後就更糟QQ.. 醫生說 太可惜了...錯過黃金治療期..不保証會全癒 穩定後也可能有後遺症 我問 後遺症是? 醫生說 就是會像現在這樣一直攤著 可能要這樣一輩子照顧他... QQ.. 醫生給我開了藥 還有眼藥膏 要我擦在磨傷的眼..><" 小BB..我相信你一定會好起來的!!!!!!!! 小時候幾個月大都撐過球蟲了.. 現在一定也可以><!!!! 順帶一提 醫生說巴斯德桿菌會傳染給兔兔 所以有別的兔兔一定要分開!!! 順便推張醫生!! 因為上來爬都沒有全國環球分院的文章.. 因此來分享給大家.. 本來想去剛果.. 幸好家付近有這麼專業的兔兔醫生!! 就不用跑那麼遠了!!! >< 小BB一定要快點好起來!!!!!!! -- █ █ __█_█__ 小白兔表示: 愛情不是全部 ∣ ∣ ∣ / ∣ < 謝謝你愛我~~* ∣ ﹥ω ‧ ∣ 你是我愛情的全部 ∣ ∣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.191.168

07/01 15:27, , 1F
我覺得如果可以還是去趟剛果吧

07/01 17:49, , 2F
兔子歪頭的原因有很多種,建議你用 / 歪頭 enter 搜尋一

07/01 17:49, , 3F
下板上的舊文章喔!
我有爬過文了..感謝你們的建議!!!

07/02 00:14, , 4F
巴斯德桿菌感染無法用肉眼診斷 就像你感冒打噴嚏醫生無法告

07/02 00:15, , 5F
訴你是感染哪一種病毒還是細菌 多爬文吧....

07/02 00:25, , 6F
小BB加油!我家麻吉今天接回家了,頭還是歪!一起努力!

07/02 01:43, , 7F
張俊毅醫生我記得前年還沒有看兔科,是近來才新增看的項目

07/02 01:47, , 8F
加油! 我相信小BB會好的

07/02 01:47, , 9F
也許也能考慮去剛果或其他醫院,多參考幾位醫生的診斷建議
謝謝大家的鼓勵>< 我又查了一下..張醫生好像大家都比較推"鼠"類~@@!不過海綾月網站上也有推他@@.. 可能最近會再去剛果 或給鄭醫生看看..謝謝你們的建議唷!!:) ※ 編輯: peilysukiryo 來自: 219.84.6.195 (07/02 16:49)

07/06 15:35, , 10F
加油~希望你的兔子能夠康復

07/06 15:36, , 11F
之前我的兔子也歪頭~~還好是當天發病時馬上帶他去看醫生

07/06 15:37, , 12F
到現在已經吃藥大約快一個月了~目前沒有歪頭的症狀

07/06 15:37, , 13F
不過還是要再觀察一個月左右~~