[問題] 咬毛咬到我好心疼>"<

看板rabbit作者 (小琦)時間13年前 (2011/05/23 23:46), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
(1) 年齡 / 體重:約1歲半(養1年2個月) / 體重約2kg (2) 性別:母 垂耳混獅子兔 (3) 是否已結紮:否 (4) 飼料種類:3kg包$300的綜合型飼料2把 (5) 牧草種類:提摩西牧草一天手握2把 (6) 飲水:開水一天約100cc (7) 蔬菜水果:高麗菜一天約3大片 (8) 其他零食:紅蘿蔔一週約1條 (9) 保健食品:無 (10) 飼養環境:房間內,每天遊戲時間約1小時 (11) 上次健檢時間:5個初,醫生說牠很健康,還買了清耳液 正面照 http://i112.photobucket.com/albums/n173/cee0712/rabbit/CIMG0489.jpg
側面照 http://i112.photobucket.com/albums/n173/cee0712/rabbit/CIMG0588.jpg
大家好,新手發文請多多指教 牠本來是流浪兔被人捉到,要被送去收容所... 我去領回來養至今也有1年2個月的時間了 個性頑皮搗蛋,一開始會咬我但一年沒咬了 好奇心強,喜歡亂鑽亂咬,繞著我的腳轉圈圈 我不打算讓牠懷孕(1隻就好累了),所以一直不會讓牠靠近公兔 雖然之前就會假懷孕,但這次咬毛特別嚴重 除了屁屁有一邊明顯少了大片的毛,連2條後腿都禿了 露出粉紅色的肉肉,雖然沒咬到流血,但真的很怵目驚心 跟正常的2條毛毛前腳,實在是差太多了,很心疼>"< 跟板上其他大大敘述的很像,會把毛咬進嘴裡想要築巢 我放了毛巾跟更多的草給牠玩。咬下來的毛也放在籠子裡 我想請問大大們,2條後腿的毛會再長出來嗎? 爬文得知就算結紮,母兔仍然會有假懷孕咬毛築巢的行為 是真的嗎?囧 ****** 發 問 結 束 ****** -- 誕生在這個世界上的意義,和你一起去尋找~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.219.18 ※ 編輯: Cee0712 來自: 1.161.219.18 (05/23 23:53)

05/24 00:02, , 1F
感謝S大的水球~~~我還是帶去結紮比較好了~

05/24 02:57, , 2F
我家奶昔之前也是 整個籠子都是他的毛 結紮之後就不會了

05/24 11:36, , 3F
結紮後沒看見挖洞的pose了~拔毛還在觀察^^