[討論] 兔寶太愛啃東西

看板rabbit作者 (★╮小紫╭★)時間13年前 (2011/04/19 10:07), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
這次要問的 不是我家布丁的問題 是同學家的麻糬先生 麻糬先生 很愛吃..... 第一次 發現麻糬先生會開籠子的門 門是由上往下開的那種 會發現 是因為某天回到家裡 麻糬先生居然偷開了門 把一顆高麗菜喀光了..... 這 不知道該高興還是該說什麼 一顆直徑有十五公分的高麗菜ㄟ 他吃掉了..... 好 所以下次蔬菜 一買回家就都放在冰箱 至少他不會開冰箱吧QQ~ 再來 有一天 我放了一大把草 想說他應該會像我家布丁一樣 吃上幾個小時吧 恩 不是 他十分鐘不到解決了一把草 分量大概是 一包一公斤的草的三分之一左右...... 本來想說出門幾個小時 他應該可以慢慢吃 結果QQ~剛換好衣服 草就 空了...... 接下來 麻糬先生的神功..... 一個距離籠子大概5公分左右的"裝草的夾鏈袋" 麻糬先生有辦法從籠子內把袋子咬爛.....真不知道他怎麼辦到的..... 雖然說 兔寶愛吃不是什麼大問題 但 麻糬先生是 不管什麼東西 就一定要啃來吃的..... 像他的籠子 底部的塑膠 一直被啃的整個像是被鋸子鋸爛一樣.... 像他的外出籠 已經被啃破了一個大洞....... 遇到這麼貪吃的兔子 該怎麼辦呢??? 有試過給他啃木....他不啃.....他偏偏喜歡啃塑膠..... 所以也不敢給他用便盆~等等便盆被他喀光了.... 該怎麼辦好??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.169.176

04/19 10:38, , 1F
把整包草都丟進去籠子讓牠吃個夠好了XD
恩 有試過 他吃得很爽 他的主人噴錢也噴得很爽...... 好家在這不是我家兔寶 不然肯定被牠吃垮了~ 只是 這麼愛吃 不知道是好還是不好~"~!!!~ 偶而要幫同學照顧的時候~~真的 很傻眼啊!!! 整晚都聽到他在抓抓抓 啃啃啃.......有時她會放棄吃草跑去啃塑膠>"<~ ※ 編輯: singleangel 來自: 123.110.169.176 (04/19 10:51)

04/19 11:40, , 2F
便盆用鐵製的會花生省魔術呢XD

04/19 11:42, , 3F
我家的也愛亂啃,偏偏草又吃的不算多…

04/19 12:35, , 4F
有夠厲害....

04/19 13:38, , 5F
用牠不愛吃的草 淹沒牠!!!
那這樣我得擔心哪一天他把他的家給吃了!!!xd~ 不過目前還沒找到他不愛吃的草!!!!~

04/19 15:09, , 6F
兔子吃高麗菜對他身體好嗎? 沒什麼大礙的話,其實高麗菜

04/19 15:09, , 7F
很便宜耶,一顆20元有找,我買過15元一顆的。

04/19 15:11, , 8F
如果他吃掉整顆高麗菜不會出問題的話,那可以給他吃嗎?

04/19 15:24, , 9F
不管是什麼菜 量吃多了都不好

04/19 15:42, , 10F
只是這隻兔子很愛啃,不給他啃他好像會跑去啃塑膠...

04/19 15:43, , 11F
兔子有吃到怕這種反應機制嗎? 像人這樣舉例很愛吃雞排,

04/19 15:44, , 12F
但連續吃一段時間之後就會再也不敢吃雞排這樣。
不知道捏~~但是試過很多東西~~他都吃......... 找不到他不想吃的東西Q_q~

04/19 16:38, , 13F
高麗菜吃多會澇賽的...
恩~這到是沒看過~~麻糬先生只有當初剛帶回家時有因為球蟲在拉肚子~ 但是治療好了以後是沒看到過他拉肚子~ 就算他吃掉一大顆高麗菜後 還是沒發現他拉肚子QQ~ 不過這隻兔子 吃多 屎尿也多~ 他尿尿就像打開水龍頭一樣~~~~ 一泡尿半張尿布墊~ 唉~~想戒掉他愛啃塑膠的習慣~戒不掉阿...... ※ 編輯: singleangel 來自: 123.110.169.142 (04/19 17:16)