[問題] 食慾不振,呼吸聲很大

看板rabbit作者 (墨羽)時間13年前 (2011/04/18 01:09), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
****** 發 問 開 始 ****** 基本資料:(兔子的,不是兔奴的) (1) 年齡 / 體重:六個月/2.2 (2) 性別:女 (3) 是否已結紮:未 (4) 飼料種類 / 一天的量:APD 成兔,一天一匙 (5) 牧草種類 / 一天的量:提摩西一番割,無限量供應 (6) 飲水 / 一天的量:開水,100c.c多 (7) 蔬菜水果 / 一天的量:蘋果、蓮霧、鳳梨輪流給,兩三天一次 (8) 其他零食 / 一天的量:家人會偶爾買一些零食,但很少給吃 (9) 保健食品:木瓜酵素丸 (10) 居住環境:http://tinyurl.com/44xex2q 相機和大部分的照片都不在我這,僅有幾張照片可看。    a. 長、寬、高    b. 有哪些擺設 (譬如:三角兔廁、食盆、草盆)    c. 兔籠放置位置:房間    d. 環境溫度、是否有風吹或日曬:有窗戶,早上會曬到太陽,但沒有西晒的問題 (11) 上次健檢時間:4/5 關於你要問的問題,你已經作過的功課:    (1) 精華區:已看過 z -> 醫 -> 小兒科 -> 中暑 (2) 板上爬文使用的關鍵字:抖、呼吸聲 你想問的問題:(選要問問題的填即可,不用全部,但請儘可能補上具體描述) (1) 不吃或食量變少,我早晚各會給一次飼料,那原本比辣都是會在我給沒多久就吃光光 非常的好養,但是這兩天不知道是不是天氣太熱?還是其他因素,飼料吃得很慢, 連草都不太吃,拿到他嘴邊餵他,連咬一口都不肯。最愛吃的蘋果也是吃兩口就放到 一邊了。 (2) 水喝的比平常快,我的水瓶大概是250~300cc,每天晚上換水時,大概都剩一半多 ,但這兩天換水的時間有提前,因為水位降得比較快。 (3) 精神不好,放風的時候,原本會整個房間跑來跑去,但是這兩天就是趴在床下不動, 叫他出來還不肯。 其實我覺有70%的機會是中暑了,但是精華區上的中暑特徵要看耳朵,我不太會看,辨認 不太出來,精華區裡還有說到不能讓兔子吹電扇???請問有什麼救急的方法嗎?我沒 冷氣阿!!! ****** 發 問 結 束 ****** 再次提醒大家,本板無抓藥功能! 即使是專業的醫生,也必需作過相關檢查,不可單憑文字描述就下診斷 網路上的兔友,僅能就自身經驗提供照顧心得、緊急處理方法..等,不能作真正的治療 因此如果有健康的疑慮,請儘速就醫,尋求真正的專業協助喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.147.1

04/18 01:22, , 1F
先給他補充水份,多試幾種蔬菜看看,然後明天早上快點去

04/18 01:23, , 2F
看醫生吧!還有兔子可以吹電風扇,只是不可以近距離直吹

04/18 01:23, , 3F
請問你是看到精華區哪一篇說不可以吹呢?

04/18 01:24, , 4F
中暑的判斷可以看 文章代碼(AID): #1BtdiiO8

04/18 02:16, , 5F
未看先推看醫生

04/18 04:44, , 6F
補充水分,手邊如果有營養劑就先給

04/18 04:45, , 7F
我之前救中暑的倉鼠是用冷的鐵鋁罐飲料降溫...但我不知道兔

04/18 04:46, , 8F
兔怎麼降溫比較好

04/18 04:49, , 9F
然後最好一早就帶去看醫生

04/18 04:52, , 10F
(PS:飲料罐是放在附近降溫不是給他喝)

04/18 13:14, , 11F
我的建議是可以加入居住溫度的資料~