[問題] 兔寶的維骨力 怎樣都不吃...

看板rabbit作者 (~快樂的兔子舞~)時間13年前 (2011/03/31 10:03), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
(1) 年齡 / 體重:4~5歲 (8月滿5歲) / 1.74 (2) 性別:女 (3) 是否已結紮:YES (4) 飼料種類 / 一天的量:APD / 一次一匙 (5) 牧草種類 / 一天的量:APD 二番 x 2把 + 盈盈甜小麥 x 1把 + 盈盈提摩西葉多 x 1把 + 黑麥草 x 1把 (6) 飲水 / 一天的量:170 CC (9) 保健食品:木瓜丸一天一顆 (10) 居住環境:房間放養 (11) 上次健檢時間:上禮拜三 =================================================================== 請問一下,我在芝山買了動物吃的維骨力要給兔寶食用 但...... 他對於那個味道超級無敵抗拒的 我家兔寶只要聞到人類食物的味道 就會生氣的狂跺腳 我聞了那個維骨力的味道 恩... 很難形容 有點像狗狗飼料的味道 請問有沒有人遇過這樣的問題呢? 我有磨成粉混在飼料裡面 兔寶根本不吃 我怕如果強灌她 她會不吃東西 請問有沒有人的兔寶 跟我家兔寶一樣 超級懼怕人類食物 他們都是吃那個牌子的維骨力呢? 我有爬文看到 YEASTER 的飼料有添加葡萄醣胺 請問是土黃色的那個嗎? (處方老兔飼料) 因為兔寶X光片照出開始有一點骨刺 才會想說趕快幫兔寶保健一下... 兔寶目前的行動力都還很OK 爆衝、跳高都沒有問題 我想應該還不用到熱敷這麼嚴重... 因為醫生說只是剛開始 麻煩大家給我點建議~ 感激 ^V^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.167.190

03/31 11:42, , 1F
不知道你買的是圓圓一顆有點厚度的維骨力嗎?我家兔子沒

03/31 11:44, , 2F
沒有這個問題,藥丸我是磨成粉再弄成藥水,用小針筒餵

03/31 11:45, , 3F
一下就吃完了,你可以試試看

03/31 13:38, , 4F
我是混在飲用水裡,但是你要問醫生可不可以這樣餵

03/31 16:15, , 5F
to D大~我想應該是你說的那個... 灰色的是嗎? 請問弄成藥水

03/31 16:16, , 6F
是加水而已嗎? 還是加糖漿之類的? 糖漿要到哪裡買阿? ^^"

03/31 17:04, , 7F
我是加一點點的開水,然後它會變成有一點糊糊的,應該

03/31 17:05, , 8F
不用加糖漿,我覺得!以他喝得下去為主,如果不行再來研究

03/31 17:05, , 9F
別的方法好了^^

03/31 17:08, , 10F
嗯嗯嗯~ 謝謝您~ 那我回家試試看...

04/02 03:08, , 11F
我都加一點化毛膏!!等吃完後給于獎勵!之後就愛上了~吃

04/03 08:35, , 12F
之前小邱醫生開藥粉 抹在菜葉上給老兔吃就好@@