[問題] 小兔發出奇怪的聲音

看板rabbit作者 (安小安)時間13年前 (2011/03/02 13:58), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
****** 發 問 開 始 ****** 基本資料:(兔子的,不是兔奴的) (1) 年齡 / 體重:1個月/不知(如果不知道年齡,可以寫養了多久) (2) 性別:也許是公的 (3) 是否已結紮:不知 (4) 飼料種類 / 一天的量:目前 (5) 牧草種類 / 一天的量:苜蓿草/提摩西 (6) 飲水 / 一天的量:開水,一天 100cc (7) 蔬菜水果 / 一天的量:無 (8) 其他零食 / 一天的量:無 (9) 保健食品:無 (10) 居住環境:目前在外出籠    a. 長、寬、高    b. 有哪些擺設 :食盆、飲水器    c. 兔籠放置位置 :房間    d. 環境溫度、是否有風吹或日曬:20度左右(會開保暖燈)/無 (11) 上次健檢時間:3/1 關於你要問的問題,你已經作過的功課:大概有(因為等下要出門上課...)    (1) 精華區:保健那區 (2) 板上爬文使用的關鍵字:咻咻 (3) 其他網站:HanHan's 寵物窩 (4) 本板的置底文:有 你想問的問題: 2月28日撿到了小兔兔小墨,雖然說昨天帶他去健檢時醫生說他的健康狀況還不錯. 但昨日的晚上,我發現他吃東西的時候會發出一些怪聲(有時感覺好像快哽到的感覺) 然後快睡著的時候也會發出怪聲... 但我不確定是哪種聲音,所以想先上板問問看. 因為改天才有時間去市區的醫院@A@ 影片在這裡(只有聲音), http://tinyurl.com/4ljjg23 因為用手機錄的所以不清楚 反正除了雜音已外的聲音就是他的聲音 真是謝謝大家了!!! ****** 發 問 結 束 ****** 再次提醒大家,本板無抓藥功能! 即使是專業的醫生,也必需作過相關檢查,不可單憑文字描述就下診斷 網路上的兔友,僅能就自身經驗提供照顧心得、緊急處理方法..等,不能作真正的治療 因此如果有健康的疑慮,請儘速就醫,尋求真正的專業協助喔! -- < 兔與人 人與兔 的交換日記 > < 主與僕 僕與主 的奇怪日記 > 我有一個傲嬌的笨兒子 http://www.wretch.cc/blog/passgean2009 我有一個奇怪的怪姊姊 http://www.wretch.cc/blog/ichbinopa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.216.37

03/02 14:01, , 1F
關鍵字也有用/聲音

03/02 14:24, , 2F
是我耳機太爛嗎= A = 聽不到

03/02 14:28, , 3F
耶...ˊˋ可能真的是音量太小吧(汗

03/02 14:29, , 4F
我剛剛是把喇叭+YOUTUBE音量調最大才聽的到,真的很對不起

03/02 14:35, , 5F
好像人的聲音歐~真奇怪

03/02 14:43, , 6F
好像人在講話的聲音~真的好奇怪耶!

03/02 14:54, , 7F
第12~15秒、第20秒以後 這2段最明顯~

03/02 15:27, , 8F
說夢話?! 如果有疑慮還是請醫生拍張X光

03/02 15:59, , 9F
我家寶寶差不多一個月大~醫生也說要吃代乳顧一下營養..

03/02 16:00, , 10F
苜蓿草無限...不過梗他會啃不動...牙齒還沒完全長好?

03/02 16:02, , 11F
在台中侏儸紀看的...去看時大概比巴掌大一點.他縮著時

03/02 16:05, , 12F
你家寶寶大概多大隻啊?不過可能是我家寶寶太瘦了..摸起來都

03/02 16:09, , 13F
骨頭~餵ox和強生幼兔加一餐代乳..苜蓿草無限..現在肥好多@@
我家的兔寶現在年紀一個月,大小大概是一個手掌(沒有縮) 那應該要考慮代乳了(汗 然後我真的聽不出來這是什麼聲音Orz... 不知道普通的動物醫院(置底文裡的那三家)可不可以幫兔子照x光ˊˋ 可能之後還有這個狀況就會打電話去問了 因為現在他反而沒有這種聲音了(不懂阿阿TAT) 不過這真的不是人的聲音....因為我是一個人住...且我沒說話 如果是人的聲音我就要崩潰了XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 謝謝大家了:) P.S.然後感覺球蟲好恐怖(現在在看文)... 是說如果小兔子已經拉肚子了,那那時候第一時間帶他去看病還來的及了嗎? 因為我朋友養的小兔子今天有出現拉肚子的情況,現在去BUNNY醫院看診 希望他不要有事...ˊˋ 對了,我想在請問大家一下,球蟲的症狀除了食慾不佳&拉肚子外還有哪些呢? 我家小墨雖然沒有上述的症狀,大便也成球狀, 但如果去用手壓的話會覺的比較軟(還是我過度緊張??) 所以要帶他去看醫生嗎? ※ 編輯: passgean 來自: 111.243.216.37 (03/02 20:06)

03/03 00:43, , 14F
一般的動物醫院好像也可以看出有沒有球蟲哦 緊張的話可以

03/03 00:44, , 15F
帶小安先一般健檢(可能要打電話問會不會一般兔健檢

03/03 00:45, , 16F
(記得帶新鮮便便)

03/03 12:37, , 17F
謝謝你們~我等下就會再帶小墨去檢查一次了ˊˇˋ

03/03 12:38, , 18F
雖然說這裡的檢查...蠻不精細的Orz