[討論] 希望以後每個兔子過的幸福快樂

看板rabbit作者 (杏仁茶)時間13年前 (2011/02/02 15:15), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天去阿媽家過年,看到我的大嬸嬸養了兩隻兔子, 後來發現那兩隻兔子是幼兔, 我問之後才知道, 嬸嬸為了讓兔子小小隻的,不讓他們吃飽= = 沒吃牧草,籠子小小的, 有給青菜和夜市賣的不名飼料, 後來我說服很久了,才跟他講說兔子會變大隻, 我猜其中一隻是家兔,因為耳多超長的, 有跟我說以後我再中壢買網拍草時,順便幫她買, 因為寵物店賣的名牌草很貴,他還想說要自己種, 我開玩笑的說,你種的草可以賣我便宜一點嗎?XD 後來也說飼料可以買寵物店的,夜市的不太好, 最後我拿我嬸嬸的e-mail,也跟他講說會幫她拿一些飼料試吃包, 我也告訴她有個網站叫海凌月,那裡有很多養兔的知識, 也說服她說叫她帶兔子去健檢,因為我推薦台南邦尼, 高雄的我不知道哪間寵物醫院比較好= = 至於籠子方面,我說服很久了,但是我叔叔認為太貴不想買, 我不知道要怎麼講? 我當時還回說覺得養兔子太貴當初幹麻養啊! 養小孩比養兔子還貴呢= = 現在請大家幫我想想怎麼說服我叔叔買籠子給兔子, 還有說服我嬸嬸說兔子不會永遠小小隻的,請不要限制食量, 目前我嬸嬸給水是無限量的,水是有煮過的, 每天給蔬菜和飼料,飼料一人一湯匙, 目前我嬸嬸說會買牧草和有牌子的飼料, 但是其他我說的部分我不知道要怎麼矯正他們的觀念!= = 話說我阿媽說兔子長大就是殺來吃, 我就有點不爽的說,你長大的話被殺來吃會怎樣= = 真是無言到了 何時可以提升國人對養兔知識矯正阿= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.184.148

02/02 18:44, , 1F
真的有點太少了耶 我雖然會限量食物 不過量比那多多了

02/02 18:45, , 2F
而且覺得牧草應該要一直補(不要限) 然後陪牠玩讓他運動

02/02 18:46, , 3F
不然兔子真是太可憐了(我家兔寶有健美的小肚肚)XD

02/02 18:47, , 4F
殺來吃太殘忍了吧 我一定會跟他們吵架的ˋˊ

02/04 01:48, , 5F
提升國人養兔知識+1