[分享] 氣死人的寵物店員

看板rabbit作者 (桃子)時間13年前 (2011/01/12 01:06), 編輯推噓18(18019)
留言37則, 20人參與, 最新討論串1/1
剛剛去台南市家樂福斜對面水族量販買點東西~ 一樓逛阿逛 哈尼說要去二樓 一上二樓就看到在賣兔兔 (唉~避免不了,而且又逢兔年....) 總共有三個櫃的兔兔 後來就在旁邊看各個品種的小老鼠 然後有人靠近樓梯一樣來的兔兔 一組女生在跟店員詢問兔兔的養法 A女:想買兔兔的 B女:A女的友人 甲店員:正在介紹的店員 乙店員:站在後面整理另一櫃兔兔 我就靠近聽,假裝看兔兔,因為怕店員亂教 一開始A女問吃啥草,飼料等等問題甲店員都回答的還可以 重點!!!!! A女指著一隻兔兔說牠好肥喔! (其實一點都不會,幼兔的大小) A女又說:牠一直癡會不會長很大阿 甲店員說:其實還好,不想讓牠長太大牧草就不要給牠吃太多! A女點點頭:是喔~那會長到多大阿 然後指著乙店員正在整理的那一櫃兔兔說:那邊的兔兔好大隻喔 沒辦法一直小嗎? 我受不了答腔說:兔兔會長到1.8~2公斤喔!!!會活到10年喔! 這時!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 乙店員很大聲很不削的說:兔子都1.2到1.4公斤啦!不想太大不要給他們吃太多阿! 這時!!!!我暴怒了!!!男友叫我走了!!!!不要聽了 於是我去後方走走 但是我還是不放心!一回頭,看到店員都走了,不理那兩個女生 但是那兩個女生還是癡癡的看兔兔 我想是店員覺得煩所以走了,因為甲店員很多回答都吱吱嗚嗚 不是很肯定,然後她們因為很想養所以很多相關疑問~ 我一箭步走到她們面前 然後說:兔兔一定會長大,不要聽店員的話讓他們禁食或是節食 這就像叫小嬰兒肚子餓不給他們奶喝! (這時我後方有三個店員,但我才不管,能救一條是一條兔命! 現在想來真是不知死活,因為他們看起來都很飆車族>"<) 後來講了大約半小時,她們決定去領養,我也告知他們可以上海凌月去看看 因為她們不會用PTT,因為他們很用心聽我講解,我認為他們真的很想養 所以~新手想養兔兔沒有錯! 錯的是亂教的店員(還大聲回嗆我,死胖子,你怎不少吃飯才不會過肥!!!!!) 打這篇其實是想跟大家說^^ 我們一定會到寵物用品店去買我們兔寶的東西 多少會看到店家在販賣兔兔,這我們無法阻止~ 但~我們可以多注意一下哪些準備買兔兔的客人 願意花錢買兔兔一定更加容易說服他們用認養代替購買 其實不難,帶著笑容一起聊兔兔大多會成功 如果連聽都不願意聽..... 唉~那替兔兔多祈禱一下,那大約也不會自己查資料了 這兩位女生跟我說他們考慮很久才決定來買,後來我講完後 他們說我每次來都很心疼吧,然後對我說他們決定認養! 然後我們都離開兔兔那邊,我在結帳時向店員要筆紙 留下了海凌月的正確寫法和我的MSN跟電話 交給她們,我會不會太衝動>"< 沒辦法~我遇到兔兔就豁出去了Q Q (超沒戒心...) 後記~~ 我哈尼在回家的路上說:鼻!我們下次去當澳客 我:蛤? 哈尼:就是,那店員不是嗆妳說只會長到1.2~1.4 那我們就跟他回說"超過1.4公斤你們要回收是不是 要回收是不是!! 是不是!! (看來我哈尼也忍很久,他今天剛衝去鹿耳門天后宮,幫我家兩隻兔寶求平安符) 真是比我還疼牠們..... 抱歉~一整個打很長,>"< 希望版友多包涵 題外話 有人要參加去旭X問店員"兔子超過1.4公斤他們會回收嗎?"活動 畢竟他們都說的那們肯定了~ 我們當然要去呼應他的"專業知識"阿~ 我大概最近都會記得那位乙店員鄙視我的眼光!! 怒阿~ 在打下去這篇就打不完了......= =" 大家要一起盡自己的小力量救救幼小兔寶~ 感謝大家^^ -- 什麼是心甘情願? 你甘於自己被折磨,至死方休! 而且全心全意地對對方好, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.106.238

01/12 01:12, , 1F
是海"綾"月

01/12 01:12, , 2F
很想參加 XD

01/12 01:13, , 3F
完蛋了....寫錯.....

01/12 01:15, , 4F
當時也一直在想是凌還是綾,還好剛剛試了一下可以找到^^呼~

01/12 01:17, , 5F
歡迎共襄盛舉,有機會A大去要強調"可是你上次說只會長到1.4

01/12 01:17, , 6F
讚啦!!

01/12 01:18, , 7F
公斤喔!" 很多人都聽到了^^ XDDDDD

01/12 01:25, , 8F
你 做 得 非 常 好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/12 01:26, , 9F
要順便把寵物店店員唬爛的話都露下來才有證據:D

01/12 01:26, , 10F

01/12 01:46, , 11F
不管啦!!! 我一定要去問 超過1.4kg 你們要回收 是不是!!!

01/12 01:47, , 12F
最好不吃就會不胖!!! 胖子不吃 吸空氣都會胖了

01/12 02:00, , 13F
直接問他 如果照你們的方法養超過1.4KG

01/12 02:00, , 14F
是不是可以告你們詐欺 你們不是保證過不會超過

01/12 08:27, , 15F
可是...如果這樣把他們逼急了,會不會說出更誇張的話?這

01/12 08:27, , 16F
樣會不會反而還害了更多兔兔?

01/12 08:35, , 17F
我以前也有在旭X跟店員大吵過..可搜尋我ID

01/12 08:35, , 18F
這是一家大爛店.完全沒有道德!!!

01/12 08:37, , 19F
哎呀..剛剛搜尋一下已經找不到了..sorry~

01/12 10:55, , 20F
推原PO正義!!

01/12 10:58, , 21F
下次用手機錄下來po上網人~~~肉~~~!!!!!!!!!

01/12 12:45, , 22F
推阿~!!我之前還帶兔子去寵物店,就有人在看兔子我就過去

01/12 12:46, , 23F
跟我兔子說"小皮~你小時候也這麼小耶" 然後他們就看我兔子

01/12 12:46, , 24F
一附"原來兔子會長這麼大的樣子" = ="

01/12 12:47, , 25F
la大…你這招夠絕!!哈

01/12 15:35, , 26F
L大是我家兔阿罵 我非常推兔阿罵的話 因為我常幹這種

01/12 15:42, , 27F
哈~L大這招我也用過 對著兔拔說 想當初..我們家雪碧也是

01/12 15:43, , 28F
我家啵啵出馬應該會嚇死很多人…3公斤的啊( ′-`)y-~

01/12 15:43, , 29F
我一個手掌大...(現在已經是3公斤多了..)

01/12 15:45, , 30F
後來兔拔才知道為什麼我每次去寵物店都要帶我女兒去了

01/12 16:43, , 31F
那間寵物店的店員都亂教!我有遇過:(

01/12 16:53, , 32F
感謝大家~^^ 看來我做對了~

01/12 17:36, , 33F
你好棒!

01/12 20:37, , 34F
推S大的見義勇為!給一個讚~這個世界太缺乏仗義直言的人了

01/12 20:40, , 35F
商家為了賺錢真的罔顧良心,他們才不在乎兔兔也是一條生命

01/13 04:02, , 36F
這種店員\皿/

01/13 14:52, , 37F
我家兔子是撿來的,原來1公斤多,半年就長到3公斤多了。