[討論] 心裡感覺很心疼

看板rabbit作者 (tracy)時間13年前 (2010/10/12 18:17), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
不知道打在這邊會不會被當事人看到 其實我一直很想講的一件事情 前陣子遇到一個動保社的社員 抱著一隻道奇迷你兔 看起來像是社團的大幹部 我摸了摸他家兔寶 阿 好瘦 頭 背上 屁股 都是骨頭><" 肚子是平的~沒有軟軟的感覺...真的好瘦好瘦好瘦 後來我想起來他是一年前想跟我買那個鳥籠的人 他當時說兔寶才一個月 換算下來他手上那隻瘦兔寶已經1歲了 跟波比一樣...可是我覺得波比是侏儒兔都比他家兔寶大隻... 前陣子結紮又復診去量的體重是1.2KG 醫生說正常的 是 侏儒是這個體重阿! 那迷你呢? 2KG左右吧? 1歲的迷你應該至少要1KG吧? 至少!!!!!!!!!! 當我抱起他家兔寶 很明顯的比波比輕很多 而且感覺兩眼渙散 鼻子也沒正常呼吸的速度 放他到草地上跑(校狗都關起來了) 他似乎不太想跑 只是應付著他家主人跳個幾步 就蹲下來了 然後立刻被罵"又要睡了啊!!!" 我覺得那隻兔寶實在是太讓人心疼了 可是我並不認識那位老兄 只有在B板上寄過信 我當場有跟他說你家兔子太瘦了他回我"他其實蠻胖了~蹲下來超圓的" 誰家兔子縮成一團不是圓的?! 然後自以為是的開始跟我說教 說兔子怎樣怎樣不能吃太多 吃多少就長多少 不想他太大隻所以餵很少 我聽到心都碎了 他又不是MD說 節食? 我在吐板上還從來沒看過這麼誇張瘦的兔寶 後來在打聽一下的結果 在這隻兔寶之前 他曾經養了上一隻1個月就死掉了 原因不明 動物保護社 好諷刺= = PS:認出我是誰的拜託別出來認我>< -- 逢甲的懶人火鍋超爛的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.132.187

10/12 18:25, , 1F
我有強迫說服症…關於認識的人只要養兔寶…

10/12 18:26, , 2F
我會開始不斷地狂灌一堆觀念。還會推出我家的優質啵啵

10/12 18:26, , 3F
當典範…慢慢地就被我說服也聽進去如何養了…

10/12 18:30, , 4F
因為對方十分強勢+不熟~所以我很想講卻講不出口

10/12 18:31, , 5F
對於這種人…只能默默保佑兔寶了…然後"祝福他"像難民

10/12 18:31, , 6F
啊…我好壞心!

10/12 18:33, , 7F
趕快把兔寶救走吧 讓他退社吧

10/12 18:36, , 8F
我不是社團的人~他也是大幹部大學長~兔子好可憐T^T

10/12 18:58, , 9F
之前去健檢的時候 慈愛的時醫師說 迷你成兔標準是1.6

10/12 20:30, , 10F
我家的這隻...唉唉...好肉阿=口=...

10/13 00:54, , 11F
原來迷你成兔標準是1.6~~我家米米很標準哩!!(偏題)

10/13 01:03, , 12F
那我家的已經兩公斤~太胖了 = =" 可能還破2KG...

10/13 13:05, , 13F
可是精華區說迷你兔是2KG耶?

10/14 15:34, , 14F
所以是1.6是太瘦嗎?? ?_?

10/14 18:20, , 15F
體重不是唯一標準- -請看體型…= =